Осетинские лепешки «Картофджин» — мягкие и вкусные

Закуски
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
255
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Картофджин – это необычная лепешка с начинкой, которую стоит сделать в качестве быстрого перекуса. Получаются они всегда очень мягкими, вкусными, готовить же их легко и довольно быстро. Тесто желательно делать строго по этому рецепту, чтобы все вышло наверняка. А жарить их лучше всего на сковороде, хотя многие их запекают и в духовке. Но, на мой взгляд, это делать не стоит, так как по вкусу они выйдут не такими мягкими, воздушными и вкусными.

Выбирая муку для замешивания теста, стоит приобрести ту, которая наивысшего сорта. В противном случае тесто может подвести и не выйти. Оно будет к рукам липнуть и быть по консистенции не совсем удачным.  В качестве начинки, судя из названия, как можно догадаться, используется картофельное пюре. В него же обязательно добавляется натертый на терке сыр, при его выборе можно взять и брынзу, и плавный, и твердый. В общем, использовать тот, который больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • Вода 1 ст.
  • Мука 2,5-3 ст.
  • Соль, сахар буквально по 2-3 щепотки + соль для картофельного пюре.
  • Брынза70-100 г.
  • Картофель 300 г.
  • Масло растительное 50-70 мл.
  • Сухие дрожжи 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания картофджина.


Как приготовить:

1. 

Всыпьте в миску соль, сахар и дрожжи.

2. 

Влейте теплую жидкость, а именно воду в этом рецепте.


3. 

Перемешайте венчиком. Добавьте на завершающем этапе муку.

4. 

Теперь хорошо и довольно интенсивно замесите тесто. Оставьте его на час в тепле.

5. 

Картофель отварите.

Не забудьте добавить в воду соль.

6. 

Подавите овощ.


7. 

Дайте картофельной массе обязательно остыть, а после этого добавьте к ней натертую брынзу и все перемешайте.

8. 

Обомните тесто, которое поднимется. Выложите его на стол, разрежьте на несколько кусков.

9. 

Придавите каждый и выложите в центр начинку.

10. 

Скрепите края, немного придавите рукой лепешку и в центре сделайте пальцем дырку. Таким же образом сделайте и остальные лепешки.

11. 

Выложите лепешки на сковороду с растительным маслом.

12. 

Теперь просто обжарьте их на умеренном огне до готовности.

Вот так просто можно приготовить вкуснятину к чаю или в качестве тормозка на работу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий