Картофджин – это необычная лепешка с начинкой, которую стоит сделать в качестве быстрого перекуса. Получаются они всегда очень мягкими, вкусными, готовить же их легко и довольно быстро. Тесто желательно делать строго по этому рецепту, чтобы все вышло наверняка. А жарить их лучше всего на сковороде, хотя многие их запекают и в духовке. Но, на мой взгляд, это делать не стоит, так как по вкусу они выйдут не такими мягкими, воздушными и вкусными.
Выбирая муку для замешивания теста, стоит приобрести ту, которая наивысшего сорта. В противном случае тесто может подвести и не выйти. Оно будет к рукам липнуть и быть по консистенции не совсем удачным. В качестве начинки, судя из названия, как можно догадаться, используется картофельное пюре. В него же обязательно добавляется натертый на терке сыр, при его выборе можно взять и брынзу, и плавный, и твердый. В общем, использовать тот, который больше всего нравится.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Соль, сахар – буквально по 2-3 щепотки + соль для картофельного пюре.
- Брынза – 70-100 г.
- Картофель – 300 г.
- Масло растительное – 50-70 мл.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – для смазывания картофджина.
Как приготовить:
Всыпьте в миску соль, сахар и дрожжи.
Влейте теплую жидкость, а именно воду в этом рецепте.
Перемешайте венчиком. Добавьте на завершающем этапе муку.
Теперь хорошо и довольно интенсивно замесите тесто. Оставьте его на час в тепле.
Картофель отварите.
Не забудьте добавить в воду соль.
Подавите овощ.
Дайте картофельной массе обязательно остыть, а после этого добавьте к ней натертую брынзу и все перемешайте.
Обомните тесто, которое поднимется. Выложите его на стол, разрежьте на несколько кусков.
Придавите каждый и выложите в центр начинку.
Скрепите края, немного придавите рукой лепешку и в центре сделайте пальцем дырку. Таким же образом сделайте и остальные лепешки.
Выложите лепешки на сковороду с растительным маслом.
Теперь просто обжарьте их на умеренном огне до готовности.
Вот так просто можно приготовить вкуснятину к чаю или в качестве тормозка на работу.
Приятного аппетита!