Омлетные маффины с овощами и сыром — оригинальный и вкусный завтрак

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
99
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Оригинальный завтрак определенно задает тон всему дню, особенно если завтрак, помимо интересной подачи, несет еще и пользу для организма. Таким завтраком являются овощные маффины.

Блюдо получается как минимум необычное, а еще очень яркое и аппетитное. Аромат разносится при его готовке просто умопомрачительный. Обязательно попробуйте приготовить в выходной день такой завтрак для своих домашних.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Молоко50 мл.
  • Сыр Голландский50 г.
  • Сыр Адыгейский50 г.
  • Томат среднего размера1 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Капуста брокколи100 г.
  • Стручковая фасоль50 г.
  • Специи и сольпо вкусу.
  • Сливочное маслодля смазывания форм.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления этого блюда можно брать как один вид сыра – только твердый, так и два или даже три вида. В нашем случае мы использовали Голландский и Адыгейский, так маффины получаются более насыщенными, если говорить о сырном аромате.

2. 

Куриные яйца предпочтительнее брать фермерские. Яйца нужно вымыть и после этого добавить в миску к сыру.


3. 

Теперь влейте небольшое количество молока и хорошо перемешайте смесь.

4. 

Лучше всего для данных маффинов подходит специя с итальянскими травами. Также не забудьте добавить соль, иначе блюдо останется пресным.

5. 

Хорошенько перемешайте омлетную смесь до состояния однородности.

6. 

Теперь можно заняться начинкой. Овощи следует мелко нарезать.


Перец и помидор лучше брать разных цветов, чтобы маффины в разрезе выглядели более ярко.

7. 

Брокколи и фасоль также измельчить, при желании можно также добавить и зеленый горошек.

8. 

Форму для выпечки требуется смазать сливочным или растительным маслом. Если формы силиконовые, то можно ничем не смазывать.

9. 

На дно формы разместите брокколи и фасоль.

10. 

Затем выложите порезанные томаты и перец. Приправьте небольшим количеством соли.

11. 

Осталось залить начинку омлетной смесью и поставить запекаться в разогретую духовку.

12. 

Запекать нужно 20 минут. После этого позвольте маффинам немного остыть и украсьте зеленью перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий