Омлет в лаваше — интересное и вкусное блюдо

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Имея в наличии армянский лаваш и несколько яиц, можно приготовить необычное и оригинальное блюдо. Такой омлет можно взять с собой в путешествие или же просто подать на завтрак – ведь дети очень любят есть руками.

Сыр для этого блюда можно брать любой – плавленый, сулугуни или твердый. Сливки можно заменить жирным молоком или сметаной, такой вариант будет тоже очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский1 шт.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сливки 10%80 мл.
  • Сыр твёрдый Голландский100 г.
  • Масло сливочное30 г.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску.

Можно заменить их перепелиными яйцами, но в таком случае их потребуется минимум шесть штук.

2. 

К куриным яйцам влить сливки либо жирное молоко и перемешать. Также нужно добавить соль, чтобы омлет не был пресным.


3. 

По желанию можно также добавить черный или красный перец.

4. 

Венчиком перемешать смесь так, чтобы она стала однородной по консистенции.

5. 

Сливочное масло выложить на сковороду и поставить на плиту. Дождаться, чтобы масло как следует прогрелось.

6. 

В сковороду выложить лаваш так, чтобы края образовали большие бортики. В центр лаваша следует вылить омлетную смесь.


7. 

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и высыпать внутрь омлетной массы.

8. 

Края лаваша нужно подвернуть внутрь, чтобы они полностью скрыли омлетную смесь. Жарить нужно буквально пару минут.

9. 

Теперь нужно перевернуть лаваш и жарить его еще пару минут, пока не получится румяная корочка.

Для подачи омлет нужно украсить зеленью – идеально, если это будет свежая петрушка. Также можно подать томаты черри.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий