Приготовить для своих домашних оригинальный завтрак, который и надолго утолит голод, и понравится абсолютно любому гурману, – легко! При этом понадобятся только те продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Красивый, румяный и очень аппетитный омлет в батоне точно специально придуман для воскресного завтрака. А еще – такой батон с начинкой можно легко взять с собой в путешествие на свежий воздух.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Колбаса – 100 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Болгарский перец – 40 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления этого блюда можно взять любую колбасу, в том числе копченую. Колбасу очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр следует использовать качественный. Это важно, так как сыр должен расплавиться и создать ароматную румяную корочку.
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец лучше брать ярких цветов, например, красного или желтого цвета.
Куриные яйца хорошенько вымыть и разбить в миску с остальными ингредиентами.
Затем сюда же влить небольшое количество молока.
Чтобы рассчитать верное количество молока, лучше всего измерять молоко половинками скорлупок. Для одного яйца нужна половинка скорлупки.
По вкусу добавьте к омлетной массе сухую зелень, соль и обязательно перец – так омлет будет максимально ароматным.
Теперь хорошенько перемешайте омлетную массу и можете заняться батоном.
Батон следует разрезать пополам и вынуть мякиш. Форму для запекания нужно застелить пергаментом и выложить половинки батона разрезом кверху.
Теперь выложите в батон омлетную массу и поставьте блюдо в разогретую духовку.
Выпекать омлет нужно 15 минут. После этого можно достать из духовки, украсить по своему усмотрению и подать на стол.
Приятного аппетита!