Омлет в батоне — оригинальный и сытный рецепт на завтрак

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
177
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить для своих домашних оригинальный завтрак, который и надолго утолит голод, и понравится абсолютно любому гурману, – легко! При этом понадобятся только те продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Красивый, румяный и очень аппетитный омлет в батоне точно специально придуман для воскресного завтрака. А еще – такой батон с начинкой можно легко взять с собой в путешествие на свежий воздух.

Ингредиенты:

  • Батон1 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко коровье50 мл.
  • Колбаса100 г.
  • Твёрдый сыр100 г.
  • Болгарский перец40 г.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления этого блюда можно взять любую колбасу, в том числе копченую. Колбасу очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

2. 

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр следует использовать качественный. Это важно, так как сыр должен расплавиться и создать ароматную румяную корочку.


3. 

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец лучше брать ярких цветов, например, красного или желтого цвета.

4. 

Куриные яйца хорошенько вымыть и разбить в миску с остальными ингредиентами.

5. 

Затем сюда же влить небольшое количество молока.

Чтобы рассчитать верное количество молока, лучше всего измерять молоко половинками скорлупок. Для одного яйца нужна половинка скорлупки.

6. 

По вкусу добавьте к омлетной массе сухую зелень, соль и обязательно перец – так омлет будет максимально ароматным.


7. 

Теперь хорошенько перемешайте омлетную массу и можете заняться батоном.

8. 

Батон следует разрезать пополам и вынуть мякиш. Форму для запекания нужно застелить пергаментом и выложить половинки батона разрезом кверху.

9. 

Теперь выложите в батон омлетную массу и поставьте блюдо в разогретую духовку.

10. 

Выпекать омлет нужно 15 минут. После этого можно достать из духовки, украсить по своему усмотрению и подать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий