Омлет со шпинатом — простой и полезный рецепт

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
98
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Шпинат — просто кладезь полезных витаминов и, что важно, после заморозки все эти витамины сохраняются. Самое простое блюдо, которое можно приготовить со шпинатом, – это омлет. Такое блюдо можно легко подать на завтрак для всей семьи, ведь он получается не только полезным, но еще и очень ярким внешне.

Дополнить омлет можно нарезкой из свежих овощей или любым сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Молоко любой жирности120 мл.
  • Свежий или мороженый шпинат100 г.
  • Масло сливочноесмазать форму.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску с высокими краями.

Куриные яйца можно заменить перепелиными. Но в этом случае их нужно 6 штук.

2. 

Влейте молоко в миску к яйцам. Молоко можно брать любой жирности. Можно также взять сливки, но тогда блюдо будет более калорийным.


3. 

По вкусу добавьте соль и, если блюдо не предназначается для детей, то можно добавить перец.

4. 

При помощи венчика взболтайте яйца с молоком до однородности.

5. 

Порезанный шпинат выложите в миску с омлетной смесью.

Шпинат стоит взять свежий. Если у вас замороженный, то сначала разморозьте его, потом слегка подсушите на сковороде, чтобы вышла лишняя влага.

6. 

Хорошенько перемешайте так, чтобы смесь стала однородной, на сколько это возможно.


7. 

Форму для запекания можно взять любую, подойдет как круглая, так и квадратная. Смажьте форму сливочным маслом, особое внимание уделив бокам формы.

8. 

Осталось вылить смесь в форму и поставить в духовку на 20 минут.

Подавать омлет лучше всего горячим, добавив соус по своему вкусу.

Такой омлет лучше готовить на завтрак, но и в качестве горячего перекуса он тоже подойдет как нельзя лучше.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий