Омлет со шпинатом, беконом и картофелем — яркий, вкусный и оригинальный

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
202
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Замечательный, вкусный и просто потрясающий омлет, который по сытности может посоперничать с любым основным блюдом. Внешний вид блюда заставит поволноваться любителей прекрасного, ведь омлет – словно свеженаписанная картина. Яркие цвета и манящий аромат сделают ваше утро бодрым, и совершенно точно такой завтрак придаст заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Сыр Российский50 г.
  • Сырокопченый бекон75 г.
  • Сливки70 мл.
  • Картофель150 г.
  • Шпинат30 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать предпочтительнее с картофеля – нужно очистить клубни и нарезать их произвольно.

Лучше не делать слишком большие кусочки, иначе они могут остаться твердыми.

2. 

На сковороду выложить кусочки нарезанного бекона и обжаривать его до состояния румяной корочки.

3. 

Когда из бекона вытопится достаточное количество жира, нужно выложить на сковороду кусочки картофеля и обжарить их с двух сторон.


4. 

Чесночные дольки очистить и пропустить через пресс, а потом добавить на сковороду к картофелю.

5. 

По вкусу добавьте соль и черный свежемолотый перец.

6. 

Шпинат нарезать и добавить на сковороду. Обжаривайте пару минут, пока шпинат не уменьшится в размерах и не станет мягким.


7. 

И бекон, и картофель со шпинатом  следует выложить в небольшую форму для запекания.

8. 

Твердый сыр нужно натереть и обильно посыпать им выложенные в форму для запекания ингредиенты.

9. 

Теперь нужно подготовить непосредственно омлетную смесь. Для этого в миске соедините три куриных яйца и сливки и хорошо перемешайте ингредиенты.

10. 

По вкусу в миску также можете добавить соль и черный перец.

11. 

Осталось залить содержимое формы для запекания и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца схватились.

Подавать такой омлет лучше всего горячим, но и в остывшем виде он тоже очень вкусный. Украсить блюдо можно томатами черри, разрезанными на две части.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий