Замечательный, вкусный и просто потрясающий омлет, который по сытности может посоперничать с любым основным блюдом. Внешний вид блюда заставит поволноваться любителей прекрасного, ведь омлет – словно свеженаписанная картина. Яркие цвета и манящий аромат сделают ваше утро бодрым, и совершенно точно такой завтрак придаст заряд энергии на целый день.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр Российский – 50 г.
- Сырокопченый бекон – 75 г.
- Сливки – 70 мл.
- Картофель – 150 г.
- Шпинат – 30 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Начать предпочтительнее с картофеля – нужно очистить клубни и нарезать их произвольно.
Лучше не делать слишком большие кусочки, иначе они могут остаться твердыми.
На сковороду выложить кусочки нарезанного бекона и обжаривать его до состояния румяной корочки.
Когда из бекона вытопится достаточное количество жира, нужно выложить на сковороду кусочки картофеля и обжарить их с двух сторон.
Чесночные дольки очистить и пропустить через пресс, а потом добавить на сковороду к картофелю.
По вкусу добавьте соль и черный свежемолотый перец.
Шпинат нарезать и добавить на сковороду. Обжаривайте пару минут, пока шпинат не уменьшится в размерах и не станет мягким.
И бекон, и картофель со шпинатом следует выложить в небольшую форму для запекания.
Твердый сыр нужно натереть и обильно посыпать им выложенные в форму для запекания ингредиенты.
Теперь нужно подготовить непосредственно омлетную смесь. Для этого в миске соедините три куриных яйца и сливки и хорошо перемешайте ингредиенты.
По вкусу в миску также можете добавить соль и черный перец.
Осталось залить содержимое формы для запекания и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца схватились.
Подавать такой омлет лучше всего горячим, но и в остывшем виде он тоже очень вкусный. Украсить блюдо можно томатами черри, разрезанными на две части.
Приятного аппетита!