Омлет с ветчиной в духовке — быстро, вкусно и сытно

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Когда нужно быстро, вкусно и плотно позавтракать или перекусить, выручит омлет с ветчиной. В духовке нежный омлет с золотистой корочкой приготовить проще, чем на плите: взбили яйца с молоком, добавили ветчину, вылили в форму и отправили запекаться. В яичную болтушку можно добавить специи, сыр, кусочки овощей или посыпать зеленью – в любом случае блюдо получится привлекательным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Ветчина50 г.
  • Молоко4 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло растительное0,5 ч. л.
  • Петрушка или укроп2-3 веточки.


Как приготовить:

1. 

Яйца аккуратно разбиваем в миску. Добавляем соль с учётом того, что ветчина солёная.

2. 

Венчиком или вилкой тщательно взбиваем до появления пузырьков пены.

3. 

Вливаем к яйцам молоко или заменяем его таким же количеством воды либо ложкой сметаны. Если готовим со сметаной, то тоже добавляем немного воды, иначе омлет получится плотным. Перемешиваем.


4. 

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Ветчину нарезаем небольшими тонкими кусочками. Выкладываем на дно формы.

5. 

Выливаем омлетную смесь в форму на ветчину. Если ветчина собралась в одном месте, равномерно распределяем кусочки вилкой.

6. 

Свежую зелень петрушки или укропа мелко нарезаем. Посыпаем омлет.

Вместо свежей вполне подойдёт замороженная зелень.


7. 

Ставим форму с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до полной готовности. Духовку в это время не открываем. Омлет в духовке хорошо поднимется, но потом немного опадёт и съёжится. В этом нет ничего страшного, это нормально, так и должно быть.

Время приготовления будет зависеть от толщины омлета. Если хотите сделать его пышным, возьмите небольшую глубокую форму и запекайте 15-20 минут. Для тонкого лучше взять сковородку, тогда минут через 10-12 омлет будет готов.

Перекладываем омлет с ветчиной на тарелку и подаём сразу после того, как достали из духовки. Лучшим дополнением будет лёгкий овощной салат или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий