Если под рукой нет сковороды или просто захотелось чего-то не совсем стандартного, вы всегда можете приготовить омлет в духовке. В этом блюде очень много зелени, и потому оно, возможно, кому-то покажется слишком пикантным. Тем не менее определенно найдётся большое количество людей, кому такой рецепт понравится.
Этот ярко-зелёный омлет прекрасно дополняется любыми овощами. Особенно хорошо подходят помидоры или болгарский перец.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 70 мл.
- Укроп – небольшой пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, паприка, чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриные яйца нужно вымыть и разбить в глубокую миску. Подсолите яйца по своему вкусу.
Влейте в миску с яйцами коровье молоко и перемешайте смесь.
Укроп нужно вымыть и обсушить на полотенце. Затем зелень нужно нашинковать как можно мельче и добавить в миску с яйцами.
Добавьте в миску с омлетной массой немного паприки, чтобы вкус омлета был более ярким.
Форму нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Этот ингредиент также придаст дополнительный вкус и не позволит омлету пригореть.
Форма для приготовления нужна керамическая, но можно использовать и стеклянную.
Осталось вылить омлетную массу в жаропрочную форму и поставить для выпекания в разогретый духовой шкаф. Температура приготовления — 180 градусов, запекать нужно 20 минут до образования румяной корочки.
Подавать готовое блюдо нужно со свежими овощами – прекрасно подойдёт помидор или огурец. Также отличным дополнением станет болгарский перец.
Приятного аппетита!