Омлет с укропом — вкусно, ароматно и просто

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
126
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если под рукой нет сковороды или просто захотелось чего-то не совсем стандартного, вы всегда можете приготовить омлет в духовке. В этом блюде очень много зелени, и потому оно, возможно, кому-то покажется слишком пикантным. Тем не менее определенно найдётся большое количество людей, кому такой рецепт понравится.

Этот ярко-зелёный омлет прекрасно дополняется любыми овощами. Особенно хорошо подходят помидоры или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко70 мл.
  • Укропнебольшой пучок.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, паприка, чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца нужно вымыть и разбить в глубокую миску. Подсолите яйца по своему вкусу.

2. 

Влейте в миску с яйцами коровье молоко и перемешайте смесь.


3. 

Укроп нужно вымыть и обсушить на полотенце. Затем зелень нужно нашинковать как можно мельче и добавить в миску с яйцами.

4. 

Добавьте в миску с омлетной массой немного паприки, чтобы вкус омлета был более ярким.

5. 

Форму нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Этот ингредиент также придаст дополнительный вкус и не позволит омлету пригореть.

Форма для приготовления нужна керамическая, но можно использовать и стеклянную.

6. 

Осталось вылить омлетную массу в жаропрочную форму и поставить для выпекания в разогретый духовой шкаф. Температура приготовления — 180 градусов, запекать нужно 20 минут до образования румяной корочки.


Подавать готовое блюдо нужно со свежими овощами – прекрасно подойдёт помидор или огурец. Также отличным дополнением станет болгарский перец.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий