Омлет с творогом «Воздушный» — оригинальный и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
94
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Интересный вариант омлета для любителей блюд с творогом. Здесь творог и яйца прекрасно дополняют друг друга, и на выходе получается совершенно неожиданный насыщенный вкус. Прелесть в том, что этот омлет можно сделать как сладким, так и соленым. Подчеркнуть вкус вы можете сметаной или свежей зеленью.

Творожный омлет будто создан для идеального завтрака, а его пышность вполне оправдывает говорящее само за себя название.

Ингредиенты:

  • Творог любой100 г.
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Молоко1 ст.
  • Соль и сахарпо вкусу.
  • Масло сливочноепо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца хорошо вымыть в проточной поде и разбить в миску с высокими бортами.

2. 

Сюда же, к яйцам, нужно влить стакан молока. Лучше брать не слишком жидкое, жирностью более трех процентов.


3. 

При помощи венчика или блендера перемешайте ингредиенты.

4. 

Творог стоит выбирать с мелкой структурой, чтобы в итоге получить максимально однородную структуру.

5. 

Если вы хотите получить сладкий омлет, то стоит положить больше сахара. Если вам по вкусу нейтральный вкус, то, по обыкновению, приправьте солью. Лучше всего брать поваренную, без всяких добавок.

6. 

Форму для мультиварки нужно смазать сливочным маслом, а затем вылить сюда омлетную смесь.


7. 

Выбрать режим «Выпечка» и готовить 15 минут.

По желанию такой омлет можно с легкостью приготовить в духовом шкафу, только его предварительно следует хорошенько разогреть.

Подавать на стол омлет следует, украсив овощами, а также присыпав зеленью. Что касается зелени, подойдут листочки петрушки или укроп.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий