Для воскресного завтрака в кругу семьи как нельзя лучше подойдет омлет, приготовленный со шпинатом и творогом. Сочетание продуктов, на первый взгляд, неожиданное и даже несколько странноватое. Но оно оказывается удачным, и блюдо выходит достаточно вкусным и оригинальным. Кроме этого, здесь очень много полезных витаминов, которые будут весьма кстати, если речь идет о завтраке.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Творог – 60 г.
- Лук фиолетовый некрупный – 1 шт.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Шпинат замороженный – 40 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, зелень и специи – по вкусу.
Как приготовить:
На сковороде разогрейте растительное масло – можете взять любое, например, оливковое. Луковицу очистите и измельчите, а затем отправьте обжариваться.
Куриные яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же добавьте творог – можно брать как фермерский продукт, так и приобретённый в супермаркете.
Яичную массу хорошенько перемешать, приправить солью по своему вкусу.
Когда лук на сковороде станет мягким, добавьте шпинат.
Если есть возможность, то, конечно, используйте свежий шпинат. Но и замороженный шпинат также подойдет.
Когда шпинат уменьшится в размерах и потеряет часть объёма, на сковороду нужно добавить измельченный кубиком помидор.
Обжаривайте овощи еще пару минут, а затем вылейте на сковороду яично-творожную массу.
Разровняйте деревянной лопаткой массу по всей сковороде, приправьте специями и перцем по своему вкусу. Осталось накрыть крышкой и оставить готовиться на 5 минут на маленьком огне.
Подавать такой омлет следует горячим, украсив веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!