Омлет с творогом и шпинатом — вкусное и оригинальное блюдо на завтрак

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
126
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для воскресного завтрака в кругу семьи как нельзя лучше подойдет омлет, приготовленный со шпинатом и творогом. Сочетание продуктов, на первый взгляд, неожиданное и даже несколько странноватое. Но оно оказывается удачным, и блюдо выходит достаточно вкусным и оригинальным. Кроме этого, здесь очень много полезных витаминов, которые будут весьма кстати, если речь идет о завтраке.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Творог60 г.
  • Лук фиолетовый некрупный1 шт.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Шпинат замороженный40 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, зелень и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На сковороде разогрейте растительное масло – можете взять любое, например, оливковое. Луковицу очистите и измельчите, а затем отправьте обжариваться.

2. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же добавьте творог – можно брать как фермерский продукт, так и приобретённый в супермаркете.

3. 

Яичную массу хорошенько перемешать, приправить солью по своему вкусу.


4. 

Когда лук на сковороде станет мягким, добавьте шпинат.

Если есть возможность, то, конечно, используйте свежий шпинат. Но и замороженный шпинат также подойдет.

5. 

Когда шпинат уменьшится в размерах и потеряет часть объёма, на сковороду нужно добавить измельченный кубиком помидор.

6. 

Обжаривайте овощи еще пару минут, а затем вылейте на сковороду яично-творожную массу.


7. 

Разровняйте деревянной лопаткой массу по всей сковороде, приправьте специями и перцем по своему вкусу. Осталось накрыть крышкой и оставить готовиться на 5 минут на маленьком огне.

Подавать такой омлет следует горячим, украсив веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий