Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересное блюдо с цветной капустой. Обычно в рецептах цветную капусту требуется сначала отварить, а уже затем продолжить приготовление. В этом рецепте капусту отваривать не нужно, но и бояться того, что она не успеет приготовиться, не стоит.
Блюдо получается достаточно низкокалорийным и при этом замечательно утоляет голод, надолго даря ощущение сытости. Оно больше всего подойдёт для подачи на завтрак.
Ингредиенты:
- Капуста цветная свежая – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сырок плавленый "Дружба" – 50 г.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Базилик свежий, петрушка – небольшой пучок.
- Перец свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Цветную капусту разделите на соцветия и выложите на сковороду. Добавьте растительное масло и обжаривайте цветную капусту 10 минут.
Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же влейте коровье молоко.
Для этого блюда можно использовать молоко любой жирности.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем добавьте измельчённый чеснок к омлетной смеси.
Зелень измельчите и добавьте в миску. Лучше всего, если зелень, в том числе базилик, будет свежей, но в крайнем случае подойдёт и сушёная зелень.
По своему вкусу приправьте омлетную смесь свежемолотым перцем.
Лучше всего использовать мельничку — так специи будут максимально ароматными.
Плавленый сырок нужно натереть на крупной тёрке и добавить в миску с омлетной массой, а затем хорошо перемешать. Обязательно посолите омлетную основу.
Степень готовности цветной капусты следует определять по её румяности. Если вам кажется, что капуста ещё сырая, то просто накройте сковороду крышкой и тушите ещё пару минут. Не забудьте посолить капусту при готовке.
Влейте в сковороду к цветной капусте омлетную смесь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить на среднем огне ещё 5 минут.
Готовое блюдо нужно подавать на стол с овощной нарезкой и вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!