Омлет с цветной капустой и плавленым сыром — вкусный и оригинальный рецепт

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересное блюдо с цветной капустой. Обычно в рецептах цветную капусту требуется сначала отварить, а уже затем продолжить приготовление. В этом рецепте капусту отваривать не нужно, но и бояться того, что она не успеет приготовиться, не стоит.

Блюдо получается достаточно низкокалорийным и при этом замечательно утоляет голод, надолго даря ощущение сытости. Оно больше всего подойдёт для подачи на завтрак.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная свежая150 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сырок плавленый "Дружба"50 г.
  • Молоко коровье50 мл.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Базилик свежий, петрушканебольшой пучок.
  • Перец свежемолотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Цветную капусту разделите на соцветия и выложите на сковороду. Добавьте растительное масло и обжаривайте цветную капусту 10 минут.

2. 

Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же влейте коровье молоко.

Для этого блюда можно использовать молоко любой жирности.


3. 

Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем добавьте измельчённый чеснок к омлетной смеси.

4. 

Зелень измельчите и добавьте в миску. Лучше всего, если зелень, в том числе базилик, будет свежей, но в крайнем случае подойдёт и сушёная зелень.

5. 

По своему вкусу приправьте омлетную смесь свежемолотым перцем.

Лучше всего использовать мельничку —  так специи будут максимально ароматными.

6. 

Плавленый сырок нужно натереть на крупной тёрке и добавить в миску с омлетной массой, а затем хорошо перемешать. Обязательно посолите омлетную основу.


7. 

Степень готовности цветной капусты следует определять по её румяности. Если вам кажется, что капуста ещё сырая, то просто накройте сковороду крышкой и тушите ещё пару минут. Не забудьте посолить капусту при готовке.

8. 

Влейте в сковороду к цветной капусте омлетную смесь и накройте сковороду крышкой.  Продолжайте готовить на среднем огне ещё 5 минут.

Готовое блюдо нужно подавать на стол с овощной нарезкой и вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий