Омлет с тортильей — сытно, вкусно и быстро

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
173
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Традиционное блюдо для завтрака – омлет. Взбитые яйца с молоком прекрасно насыщают и придают энергии. Блюдо готовится достаточно быстро и без особенных хлопот, поэтому является самым популярным вариантом завтрака. Пышный нежный омлет отлично подойдёт и для перекуса в обед или в качестве лёгкого ужина.

Сегодня предлагаем приготовить омлет с тортильей. Такая вариация блюда разнообразит ваше ежедневное меню и сделает его более оригинальным. Для дополнительного вкуса добавьте в омлет сочные помидоры, немного красного лука и сыра.

 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Тортилья1 шт.
  • Молоко цельное100 мл.
  • Помидоры80 г.
  • Сыр твёрдый или полутвёрдый45 г.
  • Лук красный или репчатый35 г.
  • Растительное масло20 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Молотый чёрный перецпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца разбейте в глубокую посуду, размешайте с солью и молотым чёрным перцем. Все специи добавляйте по вкусу. Чёрный перец – по желанию.

2. 

Влейте цельное молоко в яичную смесь и ещё всё раз размешайте. С молоком омлет получится нежным и вкусным. Омлетная смесь готова.


3. 

Подготовьте овощи. Они придадут омлету оригинальность и дополнительный вкус. Сполосните помидоры и почистите лук. Красный лук здесь будет очень кстати – он сочный и неострый.

Если нет красного салатного лука, используйте обычный репчатый.

Подготовленные овощи измельчите: помидоры нарежьте кружочками, а лук – мелкими кубиками.

4. 

Смажьте сковороду растительным (или сливочным) маслом, разогрейте, включив средний огонь на плите. Влейте в сковороду омлетную смесь и выложите помидоры с луком.

5. 

Натрите сыр. Присыпьте омлет сверху сырной стружкой.


6. 

Прикройте омлетную смесь круглой тортильей и накройте сковороду крышкой.

7. 

Жарьте омлет с тортильей под крышкой около 3-х минут. Затем осторожно переверните омлет, чтобы тортилья оказалась внизу. Можете для удобства воспользоваться дополнительной тарелкой. Жарьте тортилью на сковороде ещё полминуты.

8. 

Затем тортилью сверните пополам, чтобы омлет оказался внутри. Теперь блюдо готово.

Омлет с тортильей сразу подавайте на стол. Такой омлет всегда можно дополнить свежей зеленью и не только ей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий