Омлет с сухариками и сыром — оригинально и аппетитно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
123
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Вариантов приготовления омлета великое множество. Один из них – с сухариками и сыром. Он особенно отличается от всех остальных и вкусом, и внешним видом. На первый взгляд, омлет вообще напоминает торт – за счёт украшения из томатов. Сухарики же обеспечивают ему необычную консистенцию и придают определенный шарм. Кстати, обжаривать хлеб предпочтительнее всего на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Молоко коровье50 мл.
  • Хлеб тостовый1 ломтик.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Помидоры1 шт.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Оливковое маслодля жарки.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Первым делом следует нарезать тостовый хлеб на кубики и выложить на хорошо прогретую сковороду. Добавьте масло, чтобы хлеб лучше зарумянился.

Предпочтительнее добавлять именно оливковое масло – так ваш омлет будет более ароматным.

2. 

В глубокой миске следует соединить два куриных яйца и коровье молоко.

3. 

Хорошо перемешайте ингредиенты при помощи венчика.


Кстати, куриные яйца можно заменить перепелиными, но их понадобится в три раза больше.

4. 

Любой твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке и всыпать в омлетную массу. Снова перемешайте.

5. 

По вкусу добавьте в миску соль – используйте адыгейскую или обычную белую.

6. 

Также можете добавить смесь перцев или другие специи по вашему вкусу.


7. 

Когда сухарики хорошо подрумянятся, на сковороду нужно вылить омлетную массу и аккуратно распределить её по всей площади.

8. 

Помидоры требуется нарезать кружочками и выложить произвольно прямо на омлет. Теперь накройте сковороду крышкой и готовьте 7 минут.

Подавать на стол такой омлет предпочтительнее на большой тарелке, нарезав по принципу торта. Украсьте блюдо зеленью, чтобы его внешний вид стал более выразительным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий