Вариантов приготовления омлета великое множество. Один из них – с сухариками и сыром. Он особенно отличается от всех остальных и вкусом, и внешним видом. На первый взгляд, омлет вообще напоминает торт – за счёт украшения из томатов. Сухарики же обеспечивают ему необычную консистенцию и придают определенный шарм. Кстати, обжаривать хлеб предпочтительнее всего на оливковом масле.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Хлеб тостовый – 1 ломтик.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Первым делом следует нарезать тостовый хлеб на кубики и выложить на хорошо прогретую сковороду. Добавьте масло, чтобы хлеб лучше зарумянился.
Предпочтительнее добавлять именно оливковое масло – так ваш омлет будет более ароматным.
В глубокой миске следует соединить два куриных яйца и коровье молоко.
Хорошо перемешайте ингредиенты при помощи венчика.
Кстати, куриные яйца можно заменить перепелиными, но их понадобится в три раза больше.
Любой твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке и всыпать в омлетную массу. Снова перемешайте.
По вкусу добавьте в миску соль – используйте адыгейскую или обычную белую.
Также можете добавить смесь перцев или другие специи по вашему вкусу.
Когда сухарики хорошо подрумянятся, на сковороду нужно вылить омлетную массу и аккуратно распределить её по всей площади.
Помидоры требуется нарезать кружочками и выложить произвольно прямо на омлет. Теперь накройте сковороду крышкой и готовьте 7 минут.
Подавать на стол такой омлет предпочтительнее на большой тарелке, нарезав по принципу торта. Украсьте блюдо зеленью, чтобы его внешний вид стал более выразительным.
Приятного аппетита!