Омлет – хороший вариант для завтрака. Он не только вкусный, но и сытный, тем более если использовать для его приготовления колбасу и сыр. Особенно ценная особенность этого блюда в том, что его можно приготовить не только на плите, но и в обычной микроволновой печи. Все, кто волей случая оказывается только лишь с микроволновкой под рукой, оценят рецепт по достоинству.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сосиска – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 30 г.
- Зелень – 10 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
Разбить яйца в миску с молоком.
Яйца лучше взять первой категории. Если под рукой более мелкие яйца, то количество молока лучше уменьшить на пару столовых ложек.
Добавляем специи и взбиваем яйца с молоком вилкой или венчиком.
Зелень моем, нарезаем и добавляем в смесь.
Сосиску нарезаем маленькими кусочками и добавляем в миску.
Сыр натираем на тёрке и добавляем в яичную смесь.
Смесь переливаем в огнеупорную форму и ставим в микроволновку. Готовим омлет около 3 минут. Точное время готовки зависит от мощности печи.
Удобно включать микроволновку по одной минутке и наблюдать за степенью готовности блюда.
Когда омлет станет упругим и пышным на вид, вынимаем его из формы и подаём на стол.
Приятного аппетита!