Омлет с сосисками и гренками — быстро, вкусно и питательно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Быстрый питательный завтрак или ужин можно приготовить из самых простых продуктов, которые практически всегда присутствуют в домашнем холодильнике. Омлет с сосисками и гренками — это пример такого блюда и палочка-выручалочка для любой хозяйки, когда времени утром зачастую не хватает.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый40 г (2 кусочка).
  • Сосиски80 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Лук35 г.
  • Молоко3 ст. л.
  • Масло сливочное20 г.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миску разбиваем пару крупных куриных яиц. Предварительно их нужно помыть в проточной воде от возможных загрязнений.

2. 

Вливаем молоко, присаливаем и перчим на свой вкус. Хорошенько разбалтываем яичную массу вилкой до объединения всех ингредиентов.

3. 

Хлеб нарезаем на кубики и подрумяниваем их на сухой сковороде до румяности.


Можно заранее подсушить такие гренки в духовке впрок и хранить их в герметично закрытой таре, а затем использовать по желанию при приготовлении различных блюд.

4. 

Растапливаем сливочное масло в сковороде, высыпаем нарезку лука. Добавляем сюда же нарезанные на мелкие кубики ваши любимые сосиски и слегка поджариваем на среднем огне при помешивании до прозрачности лука.

5. 

Вливаем в сковороду омлетную смесь, равномерно распределяя ее по всему объему сковороды.

6. 

Высыпаем в сковороду румяные гренки, накрываем крышкой и на самом тихом нагреве доводим омлет до готовности.


Омлет с сосисками и гренками готов. Можно подать его прямо в сковороде, в которой он готовился, а можно разложить по тарелочкам. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу. Свежие овощи и зелень будут отличным дополнением к такому сытному завтраку или ужину.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий