Если после вчерашнего ужина у вас осталась горстка отварного риса, то можно с лёгкостью приготовить вкуснейший омлет с рисом и помидорами. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией. Помимо уже перечисленных ингредиентов, понадобятся сливки и зелень, чтобы ваш омлет радовал не только вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Рис отварной – 4 ст. л.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Сливки – 5 ст. л.
- Соль, зелень и перец – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч. л.
Как приготовить:
Мы исходим из условия, что вы уже отварили рис заранее. Если нет, то ваш первый шаг — отварить рис в подсоленной воде.
В миску с глубокими краями нужно разбить куриные яйца и добавить к ним сливки.
Сливки вполне допустимо заменить молоком.
По своему вкусу подсолите омлетную смесь.
Теперь добавьте к омлетной смеси отварной рис и хорошо перемешайте массу.
Можно также добавить чёрный молотый перец в миску к омлетной основе. Перец придаст аромат и поможет раскрыться вкусам ингредиентов.
Не лишней будет зелень. Укроп либо петрушку нужно вымыть и измельчить, а затем добавить в миску с омлетной основой.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный кубиками помидор. Обжаривайте в течение пары минут.
Теперь влейте омлетную основу в сковороду с жареными помидорами и аккуратно разровняйте. Накройте крышкой и жарьте 3-5 минут на небольшом огне.
Подавать готовый омлет следует, украсив его свежей зеленью. Это блюдо будет отличным завтраком для всей семьи, сытным и полезным.
Приятного аппетита!