Омлет с рисом и помидорами — аппетитное и сытное блюдо

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если после вчерашнего ужина у вас осталась горстка отварного риса, то можно с лёгкостью приготовить вкуснейший омлет с рисом и помидорами. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией. Помимо уже перечисленных ингредиентов, понадобятся сливки и зелень, чтобы ваш омлет радовал не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Рис отварной4 ст. л.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Сливки5 ст. л.
  • Соль, зелень и перецпо вкусу.
  • Масло растительное1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Мы исходим из условия, что вы уже отварили рис заранее. Если нет, то ваш первый шаг — отварить рис в подсоленной воде.

В миску с глубокими краями нужно разбить куриные яйца и добавить к ним сливки.

Сливки вполне допустимо заменить молоком.

2. 

По своему вкусу подсолите омлетную смесь.


3. 

Теперь добавьте к омлетной смеси отварной рис и хорошо перемешайте массу.

4. 

Можно также добавить чёрный молотый перец в миску к омлетной основе. Перец придаст аромат и поможет раскрыться вкусам ингредиентов.

5. 

Не лишней будет зелень. Укроп либо петрушку нужно вымыть и измельчить, а затем добавить в миску с омлетной основой.

6. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный кубиками помидор. Обжаривайте в течение пары минут.


7. 

Теперь влейте омлетную основу в сковороду с жареными помидорами и аккуратно разровняйте. Накройте крышкой и жарьте 3-5 минут на небольшом огне.

Подавать готовый омлет следует, украсив его свежей зеленью. Это блюдо будет отличным завтраком для всей семьи, сытным и полезным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий