Омлет с помидорами и брынзой — оригинальный и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
224
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Интересный вариант приготовления омлета, если у вас в холодильнике есть брынза и помидоры. Так как брынза достаточно солёная, лучше ее для начала замочить и лишь потом использовать в готовке. Также не лишней будет и зелень – подойдет любая на ваш вкус.

Подавайте блюдо на стол исключительно горячим.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Брынза сербская50 г.
  • Молоко50 мл.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Мука пшеничная1,5 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль, перец, любая зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Предварительно перед готовкой нужно подготовить брынзу.

Так как она очень соленая, оставьте ее в небольшом количество воды на два часа.

Брынзу нужно натереть на терке крупной стружкой.

2. 

Помидор вымыть и нарезать тонкими слайсами.


3. 

Каждый ломтик помидора нужно обвалять в муке.

4. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики помидоров для жарки.

5. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же влить коровье молоко и перемешать.


6. 

Перемешивать лучше всего ручным венчиком, чтобы избежать появления пузырьков.

7. 

Не забудьте добавить поваренную соль, чтобы блюдо не было пресным.

8. 

Если блюдо не предполагается подавать на стол детям, то можно приправить  небольшим количеством черного перца.

9. 

Что касается зелени, лучше взять петрушку или кинзу. Зелень мелко нарезать и добавить к омлетной массе.

10. 

Помидоры нужно обжаривать с двух сторон до состояния мягкости.

11. 

Теперь, когда помидоры готовы, в сковороду нужно влить омлетную массу и подождать, пока она схватится.

12. 

Последней к омлету добавить тертую брынзу — ее следует просто высыпать сверху на омлет. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать омлет на стол следует сразу же, чтобы успеть употребить горячим. По желанию можно дополнить подачу веточкой петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий