Омлет с пельменями — простое и сытное блюдо

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой вариант завтрака приведет в восторг любого мужчину. Не секрет, что сильная половина человечества отдает предпочтение сытным блюдами, которые дают заряд как минимум на полдня. Готовится блюдо очень просто: нужно отварить пельмени и залить ей омлетной смесью. Кстати говоря, некоторые хозяйки предварительно не отваривают, а лишь обжаривают пельмени. Это вариант тоже допустим и не влияет критично на вкус готового блюда. При подаче стоит украсить зеленью, а из соусов можно подать кетчуп.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца3 шт.
  • Пельмени (можно магазинные) 250 г.
  • Сметана любой жирности 2 ст. л.
  • Твердый Российский сыр 50 г.
  • Лавровый лист пару шт.
  • Зелень, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует отварить пельмени. Воду посолить и дождаться пока она закипит, затем опустить пельмени. Когда они всплывут варить нужно пять минут, за пару минут до окончания варки нужно добавить лавровый лист.

2. 

Для приготовления заливки яйца вымыть и вбить в миску с высокими бортами. Можно также куриные яйца заменить на перепелиные, но в этом случае их понадобится не меньше шести.


3. 

Если у вас нет сметаны, то этот продукт можно заменить на молоко или сливки. Жирность сметаны может быть любая.

4. 

Важно не забыть посолить заливку, а также специи. В противном случае блюдо получится пресным и не вкусным. Если у вас есть зелень, то ее нужно измельчить и высыпать в миску. В нашем случае это был замороженный укроп.

5. 

В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить предварительно отваренные пельмени. Жарить нужно до тех пор, пока не появится красивая поджаренная корочка.


6. 

К пельменям влить заливку, распределив ее так чтобы покрыть обжаренные пельмени полностью. Осталось всыпать тертый сыр и накрыть крышкой на пару минут.

7. 

Когда сыр расплавится омлет можно снимать с огня и подавать на стол. Украсить листьями салата и томатами по желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий