Такой вариант завтрака приведет в восторг любого мужчину. Не секрет, что сильная половина человечества отдает предпочтение сытным блюдами, которые дают заряд как минимум на полдня. Готовится блюдо очень просто: нужно отварить пельмени и залить ей омлетной смесью. Кстати говоря, некоторые хозяйки предварительно не отваривают, а лишь обжаривают пельмени. Это вариант тоже допустим и не влияет критично на вкус готового блюда. При подаче стоит украсить зеленью, а из соусов можно подать кетчуп.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Пельмени (можно магазинные) – 250 г.
- Сметана любой жирности – 2 ст. л.
- Твердый Российский сыр – 50 г.
- Лавровый лист – пару шт.
- Зелень, специи – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для обжаривания.
Как приготовить:
Прежде всего следует отварить пельмени. Воду посолить и дождаться пока она закипит, затем опустить пельмени. Когда они всплывут варить нужно пять минут, за пару минут до окончания варки нужно добавить лавровый лист.
Для приготовления заливки яйца вымыть и вбить в миску с высокими бортами. Можно также куриные яйца заменить на перепелиные, но в этом случае их понадобится не меньше шести.
Если у вас нет сметаны, то этот продукт можно заменить на молоко или сливки. Жирность сметаны может быть любая.
Важно не забыть посолить заливку, а также специи. В противном случае блюдо получится пресным и не вкусным. Если у вас есть зелень, то ее нужно измельчить и высыпать в миску. В нашем случае это был замороженный укроп.
В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить предварительно отваренные пельмени. Жарить нужно до тех пор, пока не появится красивая поджаренная корочка.
К пельменям влить заливку, распределив ее так чтобы покрыть обжаренные пельмени полностью. Осталось всыпать тертый сыр и накрыть крышкой на пару минут.
Когда сыр расплавится омлет можно снимать с огня и подавать на стол. Украсить листьями салата и томатами по желанию.
Приятного аппетита!