Омлет с овощами в духовке — ароматный, пышный и воздушный

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если вы желаете приготовить ароматный омлет, потратив на него минимальное количество времени, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Здесь омлет готовится в духовом шкафу и за счёт этого получается удивительно пышным и воздушным. Сыр в начинке придаёт вкусу приятную сливочную нотку, а зелёный лук в начинке дарит блюду пикантность и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Перец болгарский1/2 шт.
  • Лук небольшого размера1 шт.
  • Молоко коровье60 мл.
  • Помидор1 небольшой или 1/2 крупного.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Зелёный лукнесколько перьев.
  • Соль и перецпо своему вкусу.
  • Масло растительноедля смазывания формы.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем в сковороде разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться.

2. 

Болгарский перец следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Когда репчатый лук зарумянится, к нему на сковороду следует добавить перец.

Лучше всего использовать перец яркого красного или жёлтого цвета, можно даже взять перец двух цветов.

3. 

Помидор также нужно измельчить и добавить на сковороду вместе с перцем. Обжаривайте овощи на протяжении 5 минут.


4. 

Пока тушатся овощи, следует заняться омлетной смесью. Для этого соедините в миске куриные яйца – их важно вымыть перед тем, как разбить – и коровье молоко. Перемешайте вилкой. Нужно не взбить, а именно немного взболтать.

5. 

Омлетную смесь нужно посолить по своему вкусу, а также поперчить. Зеленый лук измельчить ножом и добавить к омлетной смеси.

6. 

Когда овощи будут готовы, их следует переложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.


7. 

Твёрдый сыр нужно натереть и обильно присыпать им овощи сверху.

8. 

Сверху на сыр нужно вылить омлетную смесь. Поставьте форму с омлетом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.

Подать этот вкуснейший и красивейший омлет с овощами можно на завтрак или в качестве сытного полдника. Дополнительно стоит подать чёрный хлеб и любой соус на свой вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий