Если вы желаете приготовить ароматный омлет, потратив на него минимальное количество времени, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Здесь омлет готовится в духовом шкафу и за счёт этого получается удивительно пышным и воздушным. Сыр в начинке придаёт вкусу приятную сливочную нотку, а зелёный лук в начинке дарит блюду пикантность и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Лук небольшого размера – 1 шт.
- Молоко коровье – 60 мл.
- Помидор – 1 небольшой или 1/2 крупного.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Зелёный лук – несколько перьев.
- Соль и перец – по своему вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить:
Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем в сковороде разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться.
Болгарский перец следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Когда репчатый лук зарумянится, к нему на сковороду следует добавить перец.
Лучше всего использовать перец яркого красного или жёлтого цвета, можно даже взять перец двух цветов.
Помидор также нужно измельчить и добавить на сковороду вместе с перцем. Обжаривайте овощи на протяжении 5 минут.
Пока тушатся овощи, следует заняться омлетной смесью. Для этого соедините в миске куриные яйца – их важно вымыть перед тем, как разбить – и коровье молоко. Перемешайте вилкой. Нужно не взбить, а именно немного взболтать.
Омлетную смесь нужно посолить по своему вкусу, а также поперчить. Зеленый лук измельчить ножом и добавить к омлетной смеси.
Когда овощи будут готовы, их следует переложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
Твёрдый сыр нужно натереть и обильно присыпать им овощи сверху.
Сверху на сыр нужно вылить омлетную смесь. Поставьте форму с омлетом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.
Подать этот вкуснейший и красивейший омлет с овощами можно на завтрак или в качестве сытного полдника. Дополнительно стоит подать чёрный хлеб и любой соус на свой вкус.
Приятного аппетита!