Если у вас задача удивить кого бы то ни было блюдом из яиц, то сегодня вы совершенно точно нашли нужный рецепт. Омлет в виде рулета с творожно-сырной начинкой – это блюдо, которое определенно заинтриговывает. Готовится такой омлет быстро. Подавать его на стол лучше горячим.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Творог – 80 г.
- Сыр российский – 50 г.
- Мускатный орех молотый – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец свежемолотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску.
Это блюдо также можно готовить из перепелиных яиц, но их понадобится в три раза больше.
При помощи венчика следует хорошо взболтать яичную массу.
На сковороде разогрейте растительное масло и вылейте половину яичной массы. Должен получиться блинчик. Подождите, пока блинчик схватится.
Затем обжарьте блинчик со второй стороны. Аналогично поступите с оставшейся яичной массой. В итоге должно получиться два блинчика.
В миске соедините мелкозернистый творог и тёртый сыр.
Сыр следует использовать твёрдого сорта и хорошего качества.
По своему вкусу посолите начинку и приправьте свежемолотым перцем.
Добавьте щепотку мускатного ореха — эта специя по-новому раскроет вкус блюда.
Хорошо разомните творожную массу до полной однородности. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
Разложите блинчик на ровной поверхности и разместите на нём творожную массу. Распределите её равномерно.
Теперь скрутите блинчик рулетом. Повторите процедуру со вторым блинчиком.
Подавать блинчики можно в качестве холодной закуски, для более аппетитного вида нарезав их на части. Украсьте блюдо зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!