Омлет с начинкой из творога и сыра — оригинальный и интересный рецепт

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
168
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если у вас задача удивить кого бы то ни было блюдом из яиц, то сегодня вы совершенно точно нашли нужный рецепт. Омлет в виде рулета с творожно-сырной начинкой – это блюдо, которое определенно заинтриговывает. Готовится такой омлет быстро. Подавать его на стол лучше горячим.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Творог80 г.
  • Сыр российский50 г.
  • Мускатный орех молотыйщепотка.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец свежемолотыйпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску.

Это блюдо также можно готовить из перепелиных яиц, но их понадобится в три раза больше.

2. 

При помощи венчика следует хорошо взболтать яичную массу.

3. 

На сковороде разогрейте растительное масло и вылейте половину яичной массы. Должен получиться блинчик. Подождите, пока блинчик схватится.


4. 

Затем обжарьте блинчик со второй стороны. Аналогично поступите с оставшейся яичной массой. В итоге должно получиться два блинчика.

5. 

В миске соедините мелкозернистый творог и тёртый сыр.

Сыр следует использовать твёрдого сорта и хорошего качества.

6. 

По своему вкусу посолите начинку и приправьте свежемолотым перцем.


7. 

Добавьте щепотку мускатного ореха —  эта специя по-новому раскроет вкус блюда.

8. 

Хорошо разомните творожную массу до полной однородности. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.

9. 

Разложите блинчик на ровной поверхности и разместите на нём творожную массу. Распределите её равномерно.

10. 

Теперь скрутите блинчик рулетом. Повторите процедуру со вторым блинчиком.

Подавать блинчики можно в качестве холодной закуски, для более аппетитного вида нарезав их на части. Украсьте блюдо зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий