Приготовить необычный и вкусный омлет несложно, если желать этого по-настоящему. И тогда даже полупустой холодильник не станет препятствием для полёта вашей фантазии. Пусть говорят, что омлет с морковью — блюдо исключительно для небогатых, но с этим утверждением можно поспорить. Да, оно бюджетное, но очень вкусное и сытное. Оно быстро готовится и привлекательно выглядит. Его можно подать и на завтрак, и на ужин.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Молоко – 80 мл.
- Соль, перец, паприка, зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
На сковороде следует разогреть пару столовых ложек любого растительного масла. Выложите нашинкованный полукольцами лук для жарки.
Вместе с луком на сковороду нужно выложить натёртую крупной стружкой морковь. Обжаривайте овощи, пока они не перестанут хрустеть и станут достаточно мягкими.
Тем временем в глубокую миску разбейте два яйца, предварительно вымыв их в проточной воде. К яйцам нужно влить молоко.
При помощи венчика или вилочки нужно взболтать яично-молочную смесь до состояния однородности.
Добавьте перец и паприку, если желаете придать блюду больше вкусовых оттенков.
Когда овощи хорошо поджарятся, их следует переложить в миску с омлетной смесью и перемешать.
По желанию и вкусу, можно добавить немного зелени.
Отлично подойдёт кинза, укроп или зелёный лук.
Осталось влить смесь на сковородку и хорошо разровнять. Посолите блюдо, если вы не сделали этого раньше.
Подавать на стол омлет с морковью можно как на завтрак, так и на полдник или ужин. Можете украсить подачу свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!