Омлет с морковью — необычный и вкусный

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
104
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить необычный и вкусный омлет несложно, если желать этого по-настоящему. И тогда даже полупустой холодильник не станет препятствием для полёта вашей фантазии. Пусть говорят, что омлет с морковью — блюдо исключительно для небогатых, но с этим утверждением можно поспорить. Да, оно бюджетное, но очень вкусное и сытное. Оно быстро готовится и привлекательно выглядит. Его можно подать и на завтрак, и на ужин.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Молоко80 мл.
  • Соль, перец, паприка, зеленьпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

На сковороде следует разогреть пару столовых ложек любого растительного масла. Выложите нашинкованный полукольцами лук для жарки.

2. 

Вместе с луком на сковороду нужно выложить натёртую крупной стружкой морковь. Обжаривайте овощи, пока они не перестанут хрустеть и станут достаточно мягкими.

3. 

Тем временем в глубокую миску разбейте два яйца, предварительно вымыв их в проточной  воде. К яйцам нужно влить молоко.


4. 

При  помощи венчика или вилочки нужно взболтать яично-молочную смесь до состояния однородности.

5. 

Добавьте перец и паприку, если желаете придать блюду больше вкусовых оттенков.

6. 

Когда овощи хорошо поджарятся, их следует переложить в миску с омлетной смесью и перемешать.


7. 

По желанию и вкусу, можно добавить немного зелени.

Отлично подойдёт кинза, укроп или зелёный лук.

8. 

Осталось влить смесь на сковородку и хорошо разровнять. Посолите блюдо, если вы не сделали этого раньше.

Подавать на стол омлет с морковью можно как на завтрак, так и на полдник или ужин. Можете украсить подачу свежей зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий