Такой омлет порадует не только яркими красками, но и насыщенным вкусом, а простота исполнения воодушевит на новые кулинарные подвиги. Мексиканскую смесь часто проще купить готовую, однако если у вас в холодильнике есть зелёный горошек, кукуруза, зелёная фасоль и морковка, то её несложно приготовить и самостоятельно.
Ингредиенты:
- Замороженная мексиканская смесь – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сливки – 50 мл.
- Растительное масло – для жарки.
- Зелень свежая – по вкусу.
Как приготовить:
Яйца нужно разбить в миску с высокими бортами. Сюда же влить молоко и хорошо перемешать омлетную смесь.
По вкусу следует подсолить омлетную смесь, а также приправить её свежемолотым перцем.
На сковороде разогрейте масло и отправьте обжариваться измельчённую репчатую луковицу. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду мексиканскую смесь.
Мексиканскую смесь можно заранее не размораживать.
По своему вкусу овощи нужно посолить и приправить перцем.
Когда овощи станут мягкими, на сковороду следует влить омлетную смесь. Сковороду можете накрыть крышкой.
Когда яичница схватится, можно посыпать её порубленной зеленью. Отлично подойдёт петрушка или укроп.
Этот ароматный и очень вкусный омлет стоит подать на завтрак или ужин, дополнив любыми соусами и кусочком бородинского хлеба.
Приятного аппетита!