Омлет с копчёной курицей — вкусный рецепт на скорую руку

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
197
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многослойный, лёгкий и слегка тягучий омлет с копчёной курицей вы можете приготовить на завтрак или ужин за считанные минуты. Курица наполняет блюдо ароматом копчёностей, а репчатый лук вносит пикантные нотки. Душистая зелень укропа обогащает вкус омлета, а расплавившийся на его поверхности сыр придаёт блюду завершённость и восхитительный аромат.

Чтобы получить идеальный омлет, используйте для его приготовления сковороду диаметром 18-20 см.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные4 шт.
  • Копчёное куриное филе120 г.
  • Молоко100 мл.
  • Масло сливочное15 г.
  • Сыр твёрдый70 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Зелень укропа для подачинесколько веточек.


Как приготовить:

1. 

Очищенный лук промойте и мелко нашинкуйте.

2. 

Копчёное филе курочки нарежьте соломкой или маленькими кубиками, как в предлагаемом рецепте.


3. 

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Когда масло зашипит, всыпьте лук и пассеруйте его на маленьком огне до прозрачности.

4. 

Всыпьте курицу, перемешайте и жарьте полминуты. Дольше жарить не надо, так как курица и так готова к употреблению.

5. 

Вбейте яйца в мерный кувшин или небольшую мисочку.

6. 

Налейте молоко. Взбейте содержимое вилкой.


7. 

Влейте в сковороду взбитую яичную смесь.

8. 

Посолите и поперчите.

9. 

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на небольшом огне.

Периодически крышку снимайте и сливайте с неё капельки жидкости.

Через 3 минуты сдвиньте загустевшую массу к центру, наклоняя сковороду так, чтобы непрожаренная яичная масса  стекала на донышко. Снова накройте сковородку крышкой и готовьте омлет ещё минуты три.

10. 

Пока омлет жарится, натрите на мелкой тёрке сыр.

11. 

Посыпьте омлет сыром и продолжайте готовить буквально 1 минуту, прикрыв сковороду крышкой.

Подавайте омлет с копчёной курицей горячим, оформив зеленью ароматного укропа. В качестве дополнения к этому блюду можете приготовить сочный салат из свежих помидоров и огурцов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий