Многослойный, лёгкий и слегка тягучий омлет с копчёной курицей вы можете приготовить на завтрак или ужин за считанные минуты. Курица наполняет блюдо ароматом копчёностей, а репчатый лук вносит пикантные нотки. Душистая зелень укропа обогащает вкус омлета, а расплавившийся на его поверхности сыр придаёт блюду завершённость и восхитительный аромат.
Чтобы получить идеальный омлет, используйте для его приготовления сковороду диаметром 18-20 см.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Копчёное куриное филе – 120 г.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 15 г.
- Сыр твёрдый – 70 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень укропа для подачи – несколько веточек.
Как приготовить:
Очищенный лук промойте и мелко нашинкуйте.
Копчёное филе курочки нарежьте соломкой или маленькими кубиками, как в предлагаемом рецепте.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Когда масло зашипит, всыпьте лук и пассеруйте его на маленьком огне до прозрачности.
Всыпьте курицу, перемешайте и жарьте полминуты. Дольше жарить не надо, так как курица и так готова к употреблению.
Вбейте яйца в мерный кувшин или небольшую мисочку.
Налейте молоко. Взбейте содержимое вилкой.
Влейте в сковороду взбитую яичную смесь.
Посолите и поперчите.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на небольшом огне.
Периодически крышку снимайте и сливайте с неё капельки жидкости.
Через 3 минуты сдвиньте загустевшую массу к центру, наклоняя сковороду так, чтобы непрожаренная яичная масса стекала на донышко. Снова накройте сковородку крышкой и готовьте омлет ещё минуты три.
Пока омлет жарится, натрите на мелкой тёрке сыр.
Посыпьте омлет сыром и продолжайте готовить буквально 1 минуту, прикрыв сковороду крышкой.
Подавайте омлет с копчёной курицей горячим, оформив зеленью ароматного укропа. В качестве дополнения к этому блюду можете приготовить сочный салат из свежих помидоров и огурцов.
Приятного аппетита!