Если вы желаете разнообразить меню для завтрака, то омлет с консервированной горбушей станет удачным выбором. Он получается необычным, пикантным и очень сытным, а его приготовление не требует особых усилий. Любители рыбных блюд также оценят этот интересный рецепт по достоинству. Для эффектной подачи можно украсить блюдо свежей петрушкой.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко коровье + жидкость от консервов – 150 мл.
- Консервы рыбные (горбуша) – 1/2 банки.
- Зелень – по вкусу.
- Сливочное масло – 10 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же влейте молоко и хорошо перемешайте омлетную смесь.
Взбалтывать смесь лучше всего при помощи венчика, так основа будет нужной консистенции.
Теперь нужно отправить в миску с омлетной смесью консервы.
Лучше всего предварительно размять горбушу вилкой, чтобы кусочки были не очень крупными.
По своему вкусу следует приправить омлетную основу солью или свежемолотым перцем. Так блюдо будет намного ароматнее.
Зелень – предпочтительнее петрушку или укроп – следует измельчить и всыпать в миску с ингредиентами. Хорошо перемешайте, до полной однородности.
Форму для запекания используйте керамическую или стеклянную. Перед дальнейшими шагами форму нужно смазать сливочным маслом.
Теперь перелейте омлетную массу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовый омлет украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Дополнительно можно подать свежие помидоры.
Приятного аппетита!