Омлет с кабачками — нежное и вкусное летнее блюдо

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Удивительное блюдо из недорогих и доступных продуктов – омлет с кабачками, разнообразит ваше повседневное меню и порадует ваших домочадцев. Овощные омлеты можно готовить в любое время года, но летом, когда кабачки наиболее свежие, с нежной кожицей, они наиболее вкусны. Кабачок лучше всего нарезать в виде спагетти с помощью специальной терки для овощей или тонкими прозрачными лентами. В этом случае овощи станут мягким за считанные минуты. Отжимать излишки жидкости или нет – это решать вам. Мы не отжимали, омлет получился влажным, с приятным овощным соком. Пышность омлета – это главное условие правильно приготовленного блюда. Придерживайтесь простых правил:

  • Достаньте ингредиенты из холодильника заранее, они должным быть теплыми.
  • Молочно-яичную смесь не взбивают, а просто перемешивают вилкой или венчиком.
  • Лучшее блюдо получится на толстостенной сковородке.
  • Выпекают изделие не спеша, под крышкой.
  • Выкладывают блюдо обязательно на подогретую тарелку, и сразу подают омлет.
  • Блюдо не хранят и не готовят впрок.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Молоко (3,2%) 150 мл.
  • Сливочное масло 25 г.
  • Соль щепотка.
  • Кабачок150 г.
  • Помидоры черри, зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Хорошенько вымыть яичную скорлупу в теплой воде с содой. Яйца разместить в миске для смешивания омлета, добавить щепотку соли.

2. 

Влить молоко, перемешать молочно-яичную массу.

3. 

Кабачок промыть, отрезать кончики. Натереть его на терке для корейских овощей длинными тонкими полосками.


4. 

Сковороду разогреть, масло растопить. Уложить подготовленные кабачковые спагетти. Готовить около 1,5 минут при постоянном помешивании на сильном огне.

5. 

Влить омлетную массу. Готовить около 30 секунд.

6. 

Плотно закрыть крышкой сковороду. Продолжать выпекать омлет на самом тихом огне до стабилизации структуры блюда. Для этого может потребоваться около 5 — 8 минут.


7. 

Посуду для подачи подогреть в СВЧ печи. Аккуратно переложить омлет с помощью силиконовой лопатки.

8. 

Украсить блюдо листьями базилика и свежими помидорами.

У омлета нежнейшая структура с множеством дырочек и приятный деликатный вкус. При остывании блюдо теряет свои вкусовые качества пышную структуру. Изделие можно посыпать тертым сыром, дополнить соусами и салатами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий