Омлет с кабачками и творогом — быстро, полезно и вкусно

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
94
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Быстрый, легкий и полезный завтрак можно приготовить буквально за несколько минут. Отличным вариантом такого завтрака станет омлет с кабачками и творогом. Низкокалорийный, с высоким содержанием полезного белка и растительной клетчатки, такой завтрак особенно будет полезен тем, кто соблюдает диету и борется с лишними килограммами.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Кабачок400 г.
  • Творог любой жирности125 г.
  • Яйца куриные 3-4 шт.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец, зелень, чеснокпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Можно порезать его тонкой соломкой, если такой вариант вам больше нравится.

2. 

Куриные яйца взбалтываем с помощью венчика или вилки.


3. 

Солим, перчим яичную болтушку по своему вкусу. Приправляем рубленной зеленью, чесночком (не обязательно) и перемешиваем.

4. 

Творог предварительно разминаем вилкой, чтобы он стал более однородным, и высыпаем в миску с яйцами.

5. 

Измельченные кабачки отправляем туда же.

6. 

Все перемешиваем до однородного состояния.


7. 

На сковороду с антипригарным покрытием выливаем ложку-две растительного рафинированного масла без запаха, ставим на плиту и включаем ее на средний нагрев.

Выливаем в сковороду с маслом омлетную смесь, накрываем крышкой и готовим сначала на среднем огне 5 минут, а потом еще 10-12 минут на минимальном. Такой омлет можно запечь и в духовке, если предпочитаете именно этот вариант приготовления.

Готовый омлет с кабачками и творогом режем на порции и подаем горячим на подогретых тарелочках сразу же после приготовления. По желанию добавляем сезонные или консервированные овощи в качестве гарнира, любую зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий