Быстрый, легкий и полезный завтрак можно приготовить буквально за несколько минут. Отличным вариантом такого завтрака станет омлет с кабачками и творогом. Низкокалорийный, с высоким содержанием полезного белка и растительной клетчатки, такой завтрак особенно будет полезен тем, кто соблюдает диету и борется с лишними килограммами.
Подготовим продукты по списку.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г.
- Творог любой жирности – 125 г.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- Соль, молотый перец, зелень, чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Можно порезать его тонкой соломкой, если такой вариант вам больше нравится.
Куриные яйца взбалтываем с помощью венчика или вилки.
Солим, перчим яичную болтушку по своему вкусу. Приправляем рубленной зеленью, чесночком (не обязательно) и перемешиваем.
Творог предварительно разминаем вилкой, чтобы он стал более однородным, и высыпаем в миску с яйцами.
Измельченные кабачки отправляем туда же.
Все перемешиваем до однородного состояния.
На сковороду с антипригарным покрытием выливаем ложку-две растительного рафинированного масла без запаха, ставим на плиту и включаем ее на средний нагрев.
Выливаем в сковороду с маслом омлетную смесь, накрываем крышкой и готовим сначала на среднем огне 5 минут, а потом еще 10-12 минут на минимальном. Такой омлет можно запечь и в духовке, если предпочитаете именно этот вариант приготовления.
Готовый омлет с кабачками и творогом режем на порции и подаем горячим на подогретых тарелочках сразу же после приготовления. По желанию добавляем сезонные или консервированные овощи в качестве гарнира, любую зелень.
Приятного аппетита!