Омлет с хлебными рулетиками – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака или ужина для всей семьи. В качестве начинки для рулетиков можно использовать всё что угодно. Отлично подойдут тёртый сыр с зеленью, ломтики бекона или ветчины, сосиски, кусочки жареной или копчёной рыбы.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Хлеб тостовый – 3-4 ломтика.
- Сыр – 60 г.
- Зелень – 10 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное (или топлёное) – 2 ст. л.
Как приготовить:
Острым ножом срезаем корочки с ломтиков тостового хлеба.
Скалкой прокатываем по поверхности каждого кусочка хлеба, придавая ему более плоскую форму. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем ломтики свернулись в рулетики без разрыва мякиша.
Каждый кусочек хлеба посыпаем рубленой зеленью и тёртым сыром.
Зелень выбирайте по своему вкусу – это может быть и укроп, и петрушка, и любая другая на ваше усмотрение.
Заворачиваем хлебные ломтики в неплотные рулетики и слегка прижимаем.
В миску разбиваем куриные яйца, вливаем молоко, добавляем по вкусу соль и молотый перец. Всё хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё нарезанные на кусочки хлебные рулетики близко один к другому. Заливаем омлетной смесью и готовим под крышкой на медленном огне до готовности.
Вместо растительного масла можно взять сливочное или топлёное масло.
По желанию приготовить такой омлет можно и в духовке, если хлебные рулетики поместить в форму для запекания, так же залить омлетной смесью и запечь при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут. В любом случае получится вкусно.
Когда омлет достаточно пропечётся, выключаем нагрев и посыпаем блюдо сверху тёртым сыром.
Подать такой омлет можно как в сковороде, в которой он готовился, так и в порционных тарелочках. Свежие овощи послужат отличным дополнением к этому лёгкому и аппетитному блюду.
Приятного аппетита!