Омлет с хлебными рулетиками — вкусный и сытный завтрак

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
172
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Омлет с хлебными рулетиками – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака или ужина для всей семьи. В качестве начинки для рулетиков можно использовать всё что угодно. Отлично подойдут тёртый сыр с зеленью, ломтики бекона или ветчины, сосиски, кусочки жареной или копчёной рыбы.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Хлеб тостовый3-4 ломтика.
  • Сыр60 г.
  • Зелень10 г.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Масло растительное (или топлёное)2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Острым ножом срезаем корочки с ломтиков тостового хлеба.

2. 

Скалкой прокатываем по поверхности каждого кусочка хлеба, придавая ему более плоскую форму. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем ломтики свернулись в рулетики без разрыва мякиша.

3. 

Каждый кусочек хлеба посыпаем рубленой зеленью и тёртым сыром.


Зелень выбирайте по своему вкусу – это может быть и укроп, и петрушка, и любая другая на ваше усмотрение.

4. 

Заворачиваем хлебные ломтики в неплотные рулетики и слегка прижимаем.

5. 

В миску разбиваем куриные яйца, вливаем молоко, добавляем по вкусу соль и молотый перец. Всё хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком до получения однородной массы.

6. 

Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё нарезанные на кусочки хлебные рулетики близко один к другому. Заливаем омлетной смесью и готовим под крышкой на медленном огне до готовности.

Вместо растительного масла можно взять сливочное или топлёное масло.

По желанию приготовить такой омлет можно и в духовке, если хлебные рулетики поместить в форму для запекания, так же залить омлетной смесью и запечь при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут. В любом случае получится вкусно.


7. 

Когда омлет достаточно пропечётся, выключаем нагрев и посыпаем блюдо сверху тёртым сыром.

Подать такой омлет можно как в сковороде, в которой он готовился, так и в порционных тарелочках. Свежие овощи послужат отличным дополнением к этому лёгкому и аппетитному блюду.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий