В летний сезон мы стараемся готовить больше овощных блюд, ведь ассортимент на рынках и в магазинах в этот период года наиболее широк и разнообразен. Да и цена очень привлекательна в сравнении с зимними месяцами.
Всем, кто любит овощи в самых разных вариантах, предлагаем приготовить просто замечательный завтрак в виде омлета с баклажанами и свежими помидорами. Яркий, сочный и очень вкусный омлет непременно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Помидоры – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Плотный спелый помидор надрезаем ножом и опускаем в кипяток, чтобы освободить от кожицы. Потом его нужно будет нарезать на некрупные кубики.
Кусочки репчатого лука слегка томим в сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Высыпаем в сковороду с луком кубики баклажана.
Если овощ молоденький, то кожицу очищать необязательно.
Готовим вместе с луком, пока баклажан не станет мягким и слегка зарумянится.
Яйца моем в чистой воде, разбиваем в миску. Подсаливаем, вливаем молоко и приправляем по желанию молотым перцем. Хорошенько все взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.
В сковороду с баклажанами высыпаем порезанный кубиком помидор без кожицы и заливаем овощи омлетной смесью. Можно посыпать сверху будущий омлет с баклажанами и помидорами рубленной зеленью. Готовим под крышкой на тихом огне 10-12 минут.
Омлет с баклажанами и помидорами готов. Подаем непременно горячим с подсушенным в тостере хлебом на порционных подогретых тарелках.
Отличным дополнением к этому легкому завтраку будет стакан прохладного молока, свежая зелень.
Приятного аппетита!