Омлет с баклажанами и помидорами — яркий, сочный и очень вкусный

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
106
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В летний сезон мы стараемся готовить больше овощных блюд, ведь ассортимент на рынках и в магазинах в этот период года наиболее широк и разнообразен. Да и цена очень привлекательна в сравнении с зимними месяцами.

Всем, кто любит овощи в самых разных вариантах, предлагаем приготовить просто замечательный завтрак в виде омлета с баклажанами и свежими помидорами. Яркий, сочный и очень вкусный омлет непременно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3-4 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Помидоры1 шт.
  • Баклажаны1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное30 г.
  • Соль, специи, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Плотный спелый помидор надрезаем ножом и опускаем в кипяток, чтобы освободить от кожицы. Потом его нужно будет нарезать на некрупные кубики.

2. 

Кусочки репчатого лука слегка томим в сковороде с растительным маслом на среднем огне.


3. 

Высыпаем в сковороду с луком кубики баклажана.

Если овощ молоденький, то кожицу очищать необязательно.

Готовим вместе с луком, пока баклажан не станет мягким и слегка зарумянится.

4. 

Яйца моем в чистой воде, разбиваем в миску. Подсаливаем, вливаем молоко и приправляем по желанию молотым перцем. Хорошенько все взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.

5. 

В сковороду с баклажанами высыпаем порезанный кубиком помидор без кожицы и заливаем овощи омлетной смесью. Можно посыпать сверху будущий омлет с баклажанами и помидорами рубленной зеленью. Готовим под крышкой на тихом огне 10-12 минут.


Омлет с баклажанами и помидорами готов. Подаем непременно горячим с подсушенным в тостере хлебом на порционных подогретых тарелках.

Отличным дополнением к этому легкому завтраку будет стакан прохладного молока, свежая зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий