Омлет с баклажанами и грибами — оригинально, ароматно и вкусно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рекомендуем попробовать приготовить вот такой оригинальный вариант омлета, где роль начинки выполняют грибы и баклажаны. Немного странное сочетание, но поверьте – на вкус такой омлет просто восхитителен.

Дополнительно рекомендуем для жарки использовать оливковое масло – оно усилит нежный аромат овощей. В качестве украшения возьмите веточку петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Шампиньоны королевские2 шт.
  • Баклажан среднего размера1/2 шт.
  • Масло оливковоедля жарки.
  • Чеснок сушёный1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баклажан вымыть и нарезать четвертинками. Лучше всего брать небольшой овощ, так ломтики будут более аккуратными и быстрее приготовятся.

2. 

Грибы лучше брать свежие – они быстрее готовятся и намного ароматнее, чем замороженный вариант.


3. 

Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую чашку.

Обратите внимание, что лучше брать фермерские яйца – у них более яркий желток и они сохраняют в себе больше витаминов.

4. 

В миску с яйцами нужно влить небольшое количество молока и перемешать. Не забудьте посолить омлетную массу, чтобы блюдо не было слишком пресным.

5. 

При помощи венчика смесь нужно довести до состояния однородности.

6. 

Первоначально на сковороду с разогретым растительным маслом нужно выложить баклажаны. Обжаривайте их 5 минут, а затем добавьте на сковороду грибы. Масло предпочтительнее брать оливковое.


7. 

По вкусу также к жареным овощам добавьте соль и сушёный чеснок.

8. 

Когда овощи станут мягкими, в сковороду следует вылить омлетную смесь. Накройте сковороду крышкой и жарьте 3 минуты, пока омлет не схватится.

Подавать такой омлет можно как горячим, так и холодным. По вкусу можете украсить блюдо свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий