Омлет «Полянка» — сытный и вкусный завтрак без хлопот

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Омлет «Полянка» — это отличное блюдо, которое без особых усилий можно приготовить на завтрак или же в качестве быстрого перекуса. Главным же его достоинством является то, что получается он довольно сытным, ведь кроме яиц еще используется и хлеб для приготовления. Кстати, можно взять хлеб белый или же бородинский, если он больше нравится по вкусу. При выборе же яиц для готовки подойдут те, которые вы привыкли покупать. Конечно, если это домашние куриные яйца, они намного лучше, сытнее, полезнее и вкуснее.

Подавать готовый омлет «Полянка» к столу можно с тем салатом, который больше всего нравится. Так как сейчас уже наступил сезон свежих овощей, можно из них смело сообразить какой-то не только вкусный, но и полезный салат. Также достаточно просто открыть банку с килькой хорошего качества или подать омлет с каким-то мясным блюдом. Однако, хочется отметить, что яичное блюдо выступает и полноценным самостоятельным блюдом, поэтому необязательно его с чем-то подавать.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко70 мл.
  • Укроп по вкусу.
  • Соль, перец молотый по вкусу.
  • Масло растительное 20-30 мл.
  • Хлеб 2 ломтика.


Как приготовить:

1. 

В большую миску вбейте куриные яйца.

2. 

Добавьте по вкусу соль и перец. Можно второй ингредиент заменить на что-то другое, к примеру, паприку. Перемешайте.


3. 

Влейте молоко. Снова венчиком хорошо все перемешайте.

4. 

На сковороду налейте масло растительное, выложите хлеб, который предварительно нарежьте на кубики не крупные по размеру. Обжарьте хлеб буквально в течение 30 секунд.

5. 

Влейте яичную массу.

6. 

Сверху накройте сковородку крышкой. Готовьте омлет на слабом огне до тех пор, пока он не будет готов. Зрительно это можно увидеть, сверху на нем не будет жидкой яичной массы.


7. 

В завершение посыпьте его измельченной зеленью.

Если укроп не нравится, тогда замените его, к примеру, на зеленый лук или петрушку.

Подайте готовый омлет «Полянка» к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий