Омлет по-татарски — интересное блюдо на скорую руку

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
209
Сложность:
Простой
Кухня:
Татарская

Татарский омлет – традиционное блюдо. Татары подают его, как правило, после первых блюд и украшают как сметаной, так и вареньем — по вкусу. Таким образом, это одновременно и десерт, и второе блюдо.

Идеальное время для подачи омлета – завтрак. Ведь это блюдо достаточно калорийное, и нужно успеть потратить энергию за время до обеда.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Молоко1 ст.
  • Манная крупа3 ст. л.
  • Масло сливочное100 г.
  • Соль и сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца хорошо вымыть и вбить в миску. Предпочтительнее брать фермерские, так как у них ярче желток.

2. 

При помощи венчика или вилки взболтайте яйца до состояния однородности.


3. 

Следующим шагом вылейте в миску к яйцам молоко.

Лучше брать жирность не менее 2%, чтобы омлетная масса не получилась слишком жидкая.

4. 

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и вылейте к омлетной массе.

5. 

По вкусу добавьте соль или сахар. Если вы хотите, чтобы ваш омлет был сладковатым, можете добавить щепотку ванильного сахара.

6. 

Теперь добавьте манку и дайте массе немного набухнуть, хотя бы 10 минут.


7. 

Форму предварительно следует смазать кусочком сливочного масла.

Форму для выпечки предпочтительнее брать круглую, так омлет будет выглядеть гораздо аппетитнее.

8. 

Осталось вылить омлетную массу в форму и поставить в разогретую духовку. Время выпекания составляет 7 минут.

9. 

Готовое блюдо можно подавать на стол как в горячем виде, так и когда оно немного остынет.

Для более эффектного внешнего вида украсьте омлет томатами и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий