Омлет по рецепту как в детском саду — пышный и очень вкусный

Закуски

Омлет по рецепту как в детском саду получается очень вкусным, сочным и нежным. Готовится он в духовке, выпекается в обычной керамической формочке, однако, можно использовать силиконовую форму. В ней омлет будет иметь такой же вид, как и сама форма. Поэтому, если силиконовая форма в виде цветка, омлет получится таким же по виду и будет смотреться довольно таки празднично и оригинально.

Есть несколько секретов приготовления. При смешивании всех ингредиентов их не нужно взбивать, достаточно просто все перемешать вилкой или венчиком. Молоко для приготовления омлета лучше всего использовать с большим процентом жирности, в идеале – домашнее. Яйца также лучше использовать домашние. Соду добавлять не нужно, он и так выйдет довольно пышным и высоким. Для того, чтобы омлет вышел с корочкой сверху, его нужно за пять минут до готовности смазать сверху маслом сливочным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

1. Куриные яйца хорошо вымыть чистой кухонной губкой. После этого вбить их в миску. Сразу же добавить соль.

2. Затем влить молоко.

3. Все перемешать с помощью венчика.

Не взбивать!

4. Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно маслом. Вылить аккуратно яичную массу в форму.

5. Поставить ее на среднюю полку духовки, которую разогреть до 190 градусов. Готовить омлет в духовке 25 минут. Затем аккуратно достать его из духовки, смазать сверху кусочком сливочного масла.

6. Отправить омлет в духовку еще на 5 минут.

Готовый омлет сразу же нарезать на порционные куски, разложить их на тарелки и подать к столу! Можно сверху посыпать измельченной зеленью или залить каким-нибудь острым соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий