Омлет по-корейски — вкусный и аутентичный

Закуски

В Корее, как и во всём мире, любят и готовят омлеты на завтрак. Варианты рецептов и способы приготовления немного отличаются от традиционного представления блюда, к которому мы привыкли. Корейский омлет чаще всего имеет азиатский вкус морепродуктов или водорослей. Сыр и сливочное масло никогда не используют.

Для получения аутентичного вкуса яйца можно смешать с водой (молоко редко используется в корейской кухне), рыбным бульоном или отваром из морских водорослей комбо. Вместо соли потребуется соевый соус, который можно заменить на вустерский аналог. Для заправки блюда, чтобы придать ему азиатские нотки, идеально подойдет кунжутное масло. Вместо масла можно использовать посыпку из чёрного кунжута. Обязательный компонент корейских блюд – зелёный лук. Омлет готовят в керамической форме с плотной крышкой или под фольгой, чаще всего на пару в пароварке или кастрюле. Также можно использовать духовку или микроволновую печь.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Питьевая вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Чёрный кунжут – 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук – 2 г.

Как приготовить:

1. Яйца вбить в миску для приготовления омлета. Добавить соевый соус и растительное масло.

2. Влить воду комнатной температуру, взбить массу с помощью венчика.

3. Пропустить массу через частое сито, для того чтобы удалить пузырьки воздуха и остатки белка. При этом каждый раз сито надо очищать. Такой прием полностью меняет структуру готового блюда.

4. Перелить заготовку в смазанную растительным маслом керамическую форму.

5. Посыпать блюдо кунжутом.

6. Форму накрыть крышкой, установить в чашу пароварки и готовить омлет на пару 20 минут с момента закипания воды.

7. Омлет увеличится в объеме, но после остывания осядет.

8. Посыпать блюдо зеленым луком и подать к столу.

У омлета потрясающая нежнейшая структура, приятный вкус с кунжутным ароматом. Дополнить подачу можно нарезкой из свежих или маринованных овощей, острой горчицей или горьким перцем. Для сытного варианта в омлет можно добавить кусочки морской рыбы или морепродукты. Иногда в омлет вводят немного отварного риса.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий