Омлет по-гречески — интересный и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
129
Сложность:
Простой
Кухня:
Греческая

Такой омлет, несомненно, найдет своих почитателей в любом доме. Он пикантный и очень интересный на вкус. Оливки нечасто встречаются в блюдах с жареными яйцами, но именно здесь они очень кстати.

Этот омлет обязательно должны попробовать все, кто любит Грецию и просто теплое ласковое море и пляжных отдых.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Черные оливки6-8 шт.
  • Шпинат замороженный1 горсть.
  • Сыр рассольный "Сиртаки" (любой другой сыр)50 г.
  • Сливочное масло50 г.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На сковороде разогреть оливковое масло с добавлением кусочка сливочного масла. Именно такой союз масел придаст насыщенный аромат и одновременно золотистый цвет омлету.

2. 

Репчатую луковицу можно заменить белой, при желании. Лук очистить, измельчить и выложить на разогретую сковороду.


3. 

Когда лук станет мягким, одновременно добавьте шпинат и измельченные кружочками оливки.

Что касается шпината, то можно взять как свежий, так и замороженный вариант. Кстати говоря, вы можете взять любую зелень, которая есть у вас дома.

4. 

Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску. При помощи венчика нужно взболтать их до однородного состояния.

5. 

По вкусу добавить к яйцам соль, а также черный молотый перец.

6. 

Помидоры нарезать и отправить на сковороду. Пару минут томаты нужно тушить с остальными ингредиентами, а затем можно вылить на сковороду омлетную смесь.


7. 

Как только омлет схватится, на него нужно выложить кусочки сыра. Накрыть омлет крышкой и жарить пару минут.

Подать омлет стоит, украсив его зеленью и порезанными томатами. По желанию подайте ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий