Омлет по-денверски — вкусное и яркое блюдо на завтрак

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
105
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

Несложный, но очень вкусный и яркий омлет на завтрак – то что нужно, чтобы весь день прошел так, как нужно. Яркий сливочный вкус, который прекрасно дополняет грибной аромат, а также сладкий, чуть хрустящий болгарский перец. Такой омлет определенно удивит ваших домашних, ведь кроме чудесного вкуса у него еще и восхитительный вид. При подаче можно украсить вашими любимыми овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Ветчинанесколько ломтиков (70 г).
  • Шампиньоны70 г.
  • Сладкий перец любого цвета 50 г.
  • Репчатая луковица ½ шт.
  • Твердый сыр Голландский 70 г.
  • Сливочное масло, растительное маслодля обжаривания.
  • Соль, специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сладкий болгарский перец можно взять любого цвета.

Чаще всего хозяйки берут зеленый цвет для приготовления этого омлета, но и красный тоже подойдет.

2. 

Репчатую луковицу очистить и измельчить максимально небольшими кусочками.

3. 

Грибы можно взять любые, но именно шампиньоны максимально быстро готовятся. Поэтому мы взяли именно их. Грибы нарежьте произвольными кусочками.


4. 

Сливочное масло отправить на сковородку и поставить на огонь. Подождите пока масло растопится. Жарка на сливочном масле придаст овощам нежный вкус и красивую корочку.

5. 

Ветчину также следует нарезать кубиками или произвольными кусочками. Вместо ветчины можно взять любую вареную колбасу и мелко ее нарезать.

6. 

Когда лук с грибами и перцем достаточно поджарился и стал мягким, в сковороду следует отправить  порезанную ветчину.


7. 

Яйца вымыть под проточной водой и разбить в глубоую миску. Обязательно добавьте соль и специи по своему вкусу и взболтайте яичную смесь при помощи венчика до однородности.

8. 

Сыр можно взять любой , но важно чтобы он был твердого сорта. Именно такой сыр хорошо плавится и придает красивый внешний вид.

9. 

На сковороде разогреть растительное масло и вылить сюда яичную смесь.

Прежде чем добавлять начинку , нужно подождать минимум полминутки чтобы омлет хорошо поджарился.

10. 

На одну половину омлета следует выложить начинку из лука, перца и грибов, а затем посыпать сыром. Аккуратно сложить омлет попалам и подождать пока сыр как следует расплавится.

11. 

Для надежности при жарке омлет можно перевернуть и поджарить со второй стороны.

Подавать омлет следует со свежими овощами и зеленью, а для красивого внешнего вида можно посыпать сырам непоследственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий