Несложный, но очень вкусный и яркий омлет на завтрак – то что нужно, чтобы весь день прошел так, как нужно. Яркий сливочный вкус, который прекрасно дополняет грибной аромат, а также сладкий, чуть хрустящий болгарский перец. Такой омлет определенно удивит ваших домашних, ведь кроме чудесного вкуса у него еще и восхитительный вид. При подаче можно украсить вашими любимыми овощами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Ветчина – несколько ломтиков (70 г).
- Шампиньоны – 70 г.
- Сладкий перец любого цвета – 50 г.
- Репчатая луковица – ½ шт.
- Твердый сыр Голландский – 70 г.
- Сливочное масло, растительное масло – для обжаривания.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Сладкий болгарский перец можно взять любого цвета.
Чаще всего хозяйки берут зеленый цвет для приготовления этого омлета, но и красный тоже подойдет.
Репчатую луковицу очистить и измельчить максимально небольшими кусочками.
Грибы можно взять любые, но именно шампиньоны максимально быстро готовятся. Поэтому мы взяли именно их. Грибы нарежьте произвольными кусочками.
Сливочное масло отправить на сковородку и поставить на огонь. Подождите пока масло растопится. Жарка на сливочном масле придаст овощам нежный вкус и красивую корочку.
Ветчину также следует нарезать кубиками или произвольными кусочками. Вместо ветчины можно взять любую вареную колбасу и мелко ее нарезать.
Когда лук с грибами и перцем достаточно поджарился и стал мягким, в сковороду следует отправить порезанную ветчину.
Яйца вымыть под проточной водой и разбить в глубоую миску. Обязательно добавьте соль и специи по своему вкусу и взболтайте яичную смесь при помощи венчика до однородности.
Сыр можно взять любой , но важно чтобы он был твердого сорта. Именно такой сыр хорошо плавится и придает красивый внешний вид.
На сковороде разогреть растительное масло и вылить сюда яичную смесь.
Прежде чем добавлять начинку , нужно подождать минимум полминутки чтобы омлет хорошо поджарился.
На одну половину омлета следует выложить начинку из лука, перца и грибов, а затем посыпать сыром. Аккуратно сложить омлет попалам и подождать пока сыр как следует расплавится.
Для надежности при жарке омлет можно перевернуть и поджарить со второй стороны.
Подавать омлет следует со свежими овощами и зеленью, а для красивого внешнего вида можно посыпать сырам непоследственно перед подачей.
Приятного аппетита!