Омлет «Омурайсу» по-японски — необычный и аппетитный

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Японская

В каждой стране существуют свои традиции приготовления блюд из яиц. Попробуйте сытный японский омлет омурайсу с начинкой из риса. Блюдо очень популярное в Японии, где его можно заказать в любом кафе или у торговцев уличной едой. У японцев существует обычай на омурайсу писать кетчупом различные кулинарные послания или признание в любви, рисовать геометрические узоры и забавные картинки.

Для начинки к рису добавляется жареный лук, куриное мясо, рыба, морепродукты, горошек, зелень или соевый фарш. Омлет готовят из свежих яиц с небольшим количеством сливок или без них. Яичная масса должна оставаться полужидкой. А для пышной структуры при выпечке омлет слегка перемешивают палочками, создавая складки на его поверхности. В омлет выкладывается начинка, изделие складывается рулетом.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 30 г.
  • Куриное филе 50 г.
  • Рис50 г.
  • Зелёный горошек 15 г.
  • Кетчуп55 мл.
  • Соевый соус 45 мл.
  • Соевое масло45 мл.
  • Яйца3 шт.
  • Сливки20 мл.
  • Петрушка3 г.


Как приготовить:

1. 

Очищенный лук нарезать мелко, разместить на сковороде с разогретым соевым маслом. Обжаривать до легкого золотого цвета.

2. 

Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжарить курицу вместе с луком.


3. 

Ввести кетчуп и соевый соус (по 1 столовой ложке).

4. 

Выложить отварной рис, прогреть и перемешать начинку.

5. 

В глубокую миску вбить яйца, добавить сливки и соевый соус. Перемешать массу палочками.

6. 

Сковороду с соевым маслом разогреть, вылить яичную смесь. Аккуратно палочками сделать складки на поверхности.


7. 

Когда омлет будет почти готов, выложить по центру начинку. Сверху расположить зелёный горошек.

8. 

Плотно прижать края лопаткой.

9. 

Сковороду накрыть тарелкой для подачи. Перевернуть сковороду так, чтобы место соединения омлета внизу. Нарисовать произвольные полоски кетчупом.

10. 

Разложить свежие помидоры, зелень, лук порей и горошек.

Подать омурайсу к столу.

Блюдо смотрится необычно и аппетитно и понравится всем любителям азиатской еды. Омлет получается очень сытным и подойдет для завтрака или перекуса. Блюдо не разогревают и не хранят.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий