Омлет «Нежнейший» с манной кашей — вкусно и необычно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
193
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот восхитительный нежнейший омлет больше похож на суфле, ведь в его составе манная каша. Именно благодаря ей омлет становится пористым и воздушным. На вкус омлет получается слегка сладковатым из-за манной каши, но именно этот вкус и делает блюдо таким необычным. Подать на стол такой омлет можно с фруктами – если, например, вы готовите его детям, или с овощами и мясом – такой вариант больше подойдет взрослым.

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности 1 ст.
  • Манка1,5 ч. л.
  • Сливочное масло20 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Зелень, помидорыдля подачи.
  • Соль, сахар, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Молоко налить в кастрюльку с толстым дном и дождаться пока оно закипит.

 

2. 

Обязательно добавьте соль и сахар, чтобы каша не была пресная. На данное количество молока нужно добавить чайную ложку сахара без горки и треть чайной ложки соли.


3. 

Постепенно всыпьте манную крупу, не забывая помешивать, чтобы не было комочков. Как только каша загустеет, значит она готова.

4. 

Яйца сполоснуть под струей воды и разбить в миску с высокими бортами. Добавьте соль и если требуется любые специи: розмарин, мускатный орех или базилик.

5. 

При помощи венчика следует взболтать яичную массу.

6. 

Затем выложить к яйцам манную кашу – она должна быть остывшая, и хорошо перемешать.


7. 

Масса не должна быть слишком густая, по консистенции, примерно, как тесто на оладьи.

8. 

Сливочное масло растопить на сковороде с антипригарным покрытием.

Можно взять и любое другое масло, но именно со сливочным омлет получается особенно нежным.

9. 

Вылейте омлетную смесь на сковородку и накройте крышкой. Готовить следует примерно 7-10 минут.

Подавать на стол омлет следует, посыпав рубленой зеленью и дополнив томатами или другими овощами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий