Омлет на вареных яйцах: простой рецепт приготовления

Омлет Закуски

Говорят, что это угощение родом из Прованса. Так ли это на самом деле? Не будем спорить. Важнее, что оно разнообразит меню тех, кто любит не просто рецепты из яиц, а неординарные их варианты, которые встречаются редко даже у заправских кулинаров.

Омлет на вареных яйцах

Продукты на два яйца:

  • 100 г молока;
  • 40–60 г сливочного сыра;
  • небольшая луковица;
  • примерно 30 г сливочного масла;
  • две чайных ложки сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка муки;
  • душистый молотый перец, орех мускатный, соль.

Приготовление:

Вареные яйца

  1. Поставьте варить яйца. При этом подсолите немного воду. Это не даст треснуть скорлупе.
  2. Пока они станут действительно крутыми, у вас есть не менее 20 минут, за которые можно почистить лук и чеснок, обмыть их, порезать и отправить обжариваться в масле на сковороду.
  3. Как только они станут золотиться, размешайте их с мукой.
  4. Не прерывая процесс обжаривания, влейте к ним небольшой струйкой молоко. При этом все тщательно размешивайте (желательно венчиком), не давая образовываться комочкам.
  5. Приправьте эту массу специями. Чувствуется, что стала она гуще, убирайте с плиты. Затем только растворите в ней сметану.
  6. К тому времени, что управитесь с овощами, будут готовы яйца. Окуните их в ледяную воду. Спустя несколько минут их можно очистить и разрезать на тонкие пласты. Выложите их в слегка масляную форму для запекания.
  7. Залейте молочно-овощной массой.
  8. Натрите или разомните мелко сыр.
  9. Им присыпьте всю поверхность будущего омлета. А сверху него выложите небольшие ломтики масла.

Готовое блюдо

Минут 15 понадобится блюду пробыть в горячей духовке (180 градусов), чтобы дойти до нужной кондиции.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий