Классика жанра – ароматный воздушный омлет на завтрак. А если молоко в рецепте заменить сметаной? Мы уверены, что блюдо от такой замены только выиграет. Проверить это можно без особых усилий, ведь список ингредиентов короток, а готовится омлет за считанные минуты. Чтобы внести новые нотки в привычный вкус омлета и сделать его ещё более сливочным, добавим в блюдо твёрдый сыр. Со свежей зеленью омлет станет максимально аппетитным.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Сыр российский – 20 г.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Растопите сливочное масло на сковороде.
Чтобы омлет получится максимально нежным и вкусным, его следует готовить на сливочном масле высокого качества.
Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в миску с высокими бортами. По своему вкусу подсолите яйца.
Венчиком нужно довести массу до однородности.
Если есть миксер, то лучше воспользоваться им для перемешивания желтков и белков.
Затем добавьте в миску сметану. Хорошо перемешайте омлетную массу.
Сметану для этого блюда можно взять любой жирности.
Когда масло на сковороде разогреется до достаточной температуры, вылейте в сковороду омлетную массу. По своему вкусу приправьте омлет свежемолотым чёрным перцем.
Твёрдый сыр измельчите при помощи тёрки. Когда омлет начнёт схватываться, присыпьте его тёртым сыром.
Украсьте омлет измельчённой зеленью – и блюдо готово к подаче. Лучшим дополнением станет ломтик помидора и кусочек чёрного хлеба.
Приятного аппетита!