Омлет на сметане — воздушный и ароматный

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
196
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Классика жанра – ароматный воздушный омлет на завтрак. А если молоко в рецепте заменить сметаной? Мы уверены, что блюдо от такой замены только выиграет. Проверить это можно без особых усилий, ведь список ингредиентов короток, а готовится омлет за считанные минуты. Чтобы внести новые нотки в привычный вкус омлета и сделать его ещё более сливочным, добавим в блюдо твёрдый сыр. Со свежей зеленью омлет станет максимально аппетитным.

 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Сметана4 ст. л.
  • Сыр российский20 г.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Растопите сливочное масло на сковороде.

Чтобы омлет получится максимально нежным и вкусным, его следует готовить на сливочном масле высокого качества.

2. 

Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в миску с высокими бортами. По своему вкусу подсолите яйца.


3. 

Венчиком нужно довести массу до однородности.

Если есть миксер, то лучше воспользоваться им для перемешивания желтков и белков.

4. 

Затем добавьте в миску сметану. Хорошо перемешайте омлетную массу.

Сметану для этого блюда можно взять любой жирности.

5. 

Когда масло на сковороде разогреется до достаточной температуры, вылейте в сковороду омлетную массу. По своему вкусу приправьте омлет свежемолотым чёрным перцем.

6. 

Твёрдый сыр измельчите при помощи тёрки. Когда омлет начнёт схватываться, присыпьте его тёртым сыром.


Украсьте омлет измельчённой зеленью – и блюдо готово к подаче. Лучшим дополнением станет ломтик помидора и кусочек чёрного хлеба.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий