Омлет на кефире — нежный и аппетитный

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой омлет найдет поклонников в каждой семье. Ведь он получается очень нежный и молочный на вкус. Особенностью является то, что он не опадает после жарки, так что в его внешнем виде можно быть уверенным. И это все благодаря муке и пищевой соде. Простые ингредиенты делают этот омлет восхитительным. Его можно подать на стол без всяких дополнений, а также попробуйте подать с нарезной салями или ветчиной. Также можно попробовать приготовить этот омлет с разными видами сыров, так вы подберете индивидуальный рецепт для себя.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца3 шт.
  • Кефир120 мл.
  • Пшеничная мука1 ч. л.
  • Любой сыр (твердый или мягкий)70-100 г.
  • Зеленый лукпучок.
  • Пищевая соданемного.
  • Специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца ополоснуть под проточной водой, а после разбить в миску с высокими краями.

2. 

Кефир можно выбрать любой по жирности.

Если у вас есть кислое молоко, то оно тоже подойдет.

Кефир следует вылить в миску с яйцами и перемешать.


3. 

Чтобы омлет не был пресным и безвкусным нужно добавить соль. Конечно, стоит использовать вкусную соль, которая сочетает в себе и каменную соль и специи. Но и обычная соль также подойдет.

4. 

Для придания пышности будущему омлету необходимо добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Этого будет достаточно, чтобы омлет получился максимально нежным.

5. 

Теперь очередь пшеничной муки, ее следует просеять и всыпать к омлетной основе. Перемешать при помощи венчика.

6. 

Зеленый лук мелко нарезать.


Сюда можно также добавить и измельченную кинзу или петрушку, она подарит блюду пикантность и красивый внешний вид.

7. 

Смесь еще раз перемешать и вылить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить не более трех минут на среднем огне.

8. 

В нашем случае мы использовали мягкий сыр сулугуни – он отлично плавится и дарит кисломолочный вкус омлету. Но также можно взять твёрдый или даже плавленый сыр. Его требуется натереть на крупной терке.

9. 

Снимите крышку и обильно покройте омлет сыром. Теперь нужно снова накрыть крышкой оставить на пару минут, за это время сыр успеет расплавиться.

10. 

Вынимать омлет из сковороды нужно очень аккуратно, так как он очень пышный и нежный. Подать на стол можно с любыми овощами, зеленью, а также подсушенными на полусухой сковороде гренками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий