Омлет «Кордон блю» — особенное блюдо на завтрак

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такой необычный омлет просто создан, чтобы удивить гостей. В половине случаев они просто уверены, что им подают блинчики, а не омлет. Начинка в этом блюде точь-в-точь такая же, как в известной фаршированной курице. Отсюда и название. Хочется сказать, что блюдо хоть и занимает достаточное количество времени для приготовления, но оно определенно стоит, чтобы его приготовить. Нежный и такой сливочный омлет с мясной начинкой – это то что нужно, чтобы завтрак стал праздничным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молокополовина ст.
  • Мука пшеничная10 ст. л.
  • Ветчина из индейки 5 ломтиков.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Шампиньоны100 г.
  • Средний томат 1 шт.
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Любая зеленьпучок.


Как приготовить:

1. 

В глубокой посуде смешать пять куриных яиц и молоко, смесь нужно взбить вилкой до состояния полной однородности.

2. 

Также добавить соль и постепенно ввести муку. Омлетное тесто должно получиться чуть гуще чем на обычные блинчики.

3. 

Также нужно подготовить шампиньоны. Их нужно помыть и нарезать произвольно.


4. 

На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла нужно пожарить пять омлетов по типу блинчиков. Жарить нужно с обеих сторон до состояния готовности.

5. 

Пока блинчики жарятся, также нужно подготовить помидор – его следует нарезать мелкими кубиками.

6. 

На каждый омлетный блинчик нужно выложить кружок ветчины, а на него – пластик сыра. Можно также брат и плавленый сыр.


7. 

С одного края  начинки следует разместить порубленную зелень и жареные грибы.

8. 

Теперь осталось свернуть омлет. Для этого сначала сверните боковые стороны, а затем скатайте его как колбаску.

9. 

Все готовые омлеты нужно выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху блюдо посыпать рубленной зеленью и помидорами.

10. 

На крупной терке следует натереть сыр и обильно посыпать  блюдо сверху. После этого можно поставить в разогретый духовой шкаф.

11. 

Время запекания примерно десять минут, после этого омлет можно подавать на стол. Очень вкусный именно горячий, когда сыр тянется, но и остывший тоже неплох.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий