Такой необычный омлет просто создан, чтобы удивить гостей. В половине случаев они просто уверены, что им подают блинчики, а не омлет. Начинка в этом блюде точь-в-точь такая же, как в известной фаршированной курице. Отсюда и название. Хочется сказать, что блюдо хоть и занимает достаточное количество времени для приготовления, но оно определенно стоит, чтобы его приготовить. Нежный и такой сливочный омлет с мясной начинкой – это то что нужно, чтобы завтрак стал праздничным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Молоко – половина ст.
- Мука пшеничная – 10 ст. л.
- Ветчина из индейки – 5 ломтиков.
- Сыр твердый – 100 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Средний томат – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Любая зелень – пучок.
Как приготовить:
В глубокой посуде смешать пять куриных яиц и молоко, смесь нужно взбить вилкой до состояния полной однородности.
Также добавить соль и постепенно ввести муку. Омлетное тесто должно получиться чуть гуще чем на обычные блинчики.
Также нужно подготовить шампиньоны. Их нужно помыть и нарезать произвольно.
На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла нужно пожарить пять омлетов по типу блинчиков. Жарить нужно с обеих сторон до состояния готовности.
Пока блинчики жарятся, также нужно подготовить помидор – его следует нарезать мелкими кубиками.
На каждый омлетный блинчик нужно выложить кружок ветчины, а на него – пластик сыра. Можно также брат и плавленый сыр.
С одного края начинки следует разместить порубленную зелень и жареные грибы.
Теперь осталось свернуть омлет. Для этого сначала сверните боковые стороны, а затем скатайте его как колбаску.
Все готовые омлеты нужно выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху блюдо посыпать рубленной зеленью и помидорами.
На крупной терке следует натереть сыр и обильно посыпать блюдо сверху. После этого можно поставить в разогретый духовой шкаф.
Время запекания примерно десять минут, после этого омлет можно подавать на стол. Очень вкусный именно горячий, когда сыр тянется, но и остывший тоже неплох.
Приятного аппетита!