Оладьи из мяса рапаны — простой и быстрый рецепт

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
360
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Оладьи из мяса рапаны невероятно простые и быстрые в плане приготовления. Вам потребуется всего лишь измельчить рапаны в блендере и смешать с яйцами, пшеничной мукой и самыми обычными специями – чёрным перцем и солью. А затем обжарить на сковороде до готовности. Результат – очень мягкие, нежные и вкусные оладьи.

Кстати, эти оладьи аппетитны в любом виде – горячем и холодном.

Ингредиенты:

  • Мясо рапаны400 г.
  • Яйцо3 шт.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный свежего помола0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Предварительно размороженное мясо рапаны тщательным образом промойте.

Мойте каждую рапану отдельно, хорошо рассматривая складочки, так как иногда в этих складочках остаются очень острые осколки раковин.

Поместите рапаны в чашу блендера.

2. 

Измельчите, но не в пюре, а как показано на фото.


3. 

Всыпьте муку и необходимое количество чёрного перца. По вкусу посолите.

При желании можете добавить щепотку кайенского перца – он наполнит блюдо пикантными нотками.

4. 

Вбейте яйца. И смешайте все ингредиенты в однородную вязкую массу.

5. 

Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выложите порцию оладий. Жарьте их на маленьком огне не более 3 минут, можно под крышкой.


6. 

Переверните оладушки на другую сторону и продолжайте готовить дальше до румяной корочки – 3 минуты.

7. 

Готовые оладьи из мяса рапаны выложите на блюдо. Рядом положите тоненькие ломтики лимона.

Дополнительно поставьте в отдельной посуде соус. К оладьям подойдёт белый чесночный соус, тартар, сметанный соус с лаймом, сливочно-сырный, острый соус салса.

В качестве гарнира можете приготовить картофельное пюре, отварной рис или просто варёный картофель. Также это блюдо прекрасно сочетается с листьями салата и помидорами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий