Оладьи из мяса рапаны невероятно простые и быстрые в плане приготовления. Вам потребуется всего лишь измельчить рапаны в блендере и смешать с яйцами, пшеничной мукой и самыми обычными специями – чёрным перцем и солью. А затем обжарить на сковороде до готовности. Результат – очень мягкие, нежные и вкусные оладьи.
Кстати, эти оладьи аппетитны в любом виде – горячем и холодном.
Ингредиенты:
- Мясо рапаны – 400 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежего помола – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Предварительно размороженное мясо рапаны тщательным образом промойте.
Мойте каждую рапану отдельно, хорошо рассматривая складочки, так как иногда в этих складочках остаются очень острые осколки раковин.
Поместите рапаны в чашу блендера.
Измельчите, но не в пюре, а как показано на фото.
Всыпьте муку и необходимое количество чёрного перца. По вкусу посолите.
При желании можете добавить щепотку кайенского перца – он наполнит блюдо пикантными нотками.
Вбейте яйца. И смешайте все ингредиенты в однородную вязкую массу.
Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выложите порцию оладий. Жарьте их на маленьком огне не более 3 минут, можно под крышкой.
Переверните оладушки на другую сторону и продолжайте готовить дальше до румяной корочки – 3 минуты.
Готовые оладьи из мяса рапаны выложите на блюдо. Рядом положите тоненькие ломтики лимона.
Дополнительно поставьте в отдельной посуде соус. К оладьям подойдёт белый чесночный соус, тартар, сметанный соус с лаймом, сливочно-сырный, острый соус салса.
В качестве гарнира можете приготовить картофельное пюре, отварной рис или просто варёный картофель. Также это блюдо прекрасно сочетается с листьями салата и помидорами.
Приятного аппетита!