Оладьи из кабачков с жареным луком — интересная и вкусная закуска

Закуски
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
361
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Обыкновенные кабачки превратятся в изысканную закуску, если соединить их с жареным луком и приготовить золотистые оладьи с хрустящей корочкой. Особенностью этого блюда является добавление в тесто нутовой муки вместе с мукой пшеничной.

Оладьи из кабачков с жареным луком – блюдо вегетарианское и вполне подходит для поста.

Ингредиенты:

  • Кабачок1 кг.
  • Лук репчатый2 крупные головки или 3 средние
  • Мука нутовая4 ст. л.
  • Мука пшеничная140 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное2 ст. л. + для жарки оладий.
  • Перец чёрный из мельничкипо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Паприка молодая сладкая1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Кабачки помойте и обсушите. Натрите овощи на крупной тёрке. Посолите — достаточно будет 1 чайной ложки соли. Перемешав как следует, оставьте на 20 минут.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

 

 


2. 

После переложите кабачки в дуршлаг, чтобы стёк образовавшийся сок.

 

3. 

Весь лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

4. 

Две столовых ложки подсолнечного масла разогрейте в сковороде. Обжарьте на нём лук до нежно-золотистого цвета. Посыпьте лук перцем из мельнички и по вкусу посолите.

 


5. 

Кабачки немного отожмите и выложите в миску. Добавьте к ним третью часть жареного лука.

6. 

Затем добавьте зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

 

При желании можете добавить в тесто для оладий маленькую морковку, натёртую на мелкой тёрке. Она придаст оладьям аппетитный яркий цвет и дополнительные вкусовые нотки.

 

7. 

Всыпьте нутовую муку. Перемешайте.

Нутовую муку можно заменить гороховой.

8. 

Следом всыпьте пшеничную муку.

 

9. 

Приправьте молотой паприкой и чёрным перцем. При необходимости подсолите. Перемешайте. Тесто должно иметь довольно густую консистенцию.

10. 

Нагрейте в сковороде немного подсолнечного масла. Выложите порцию теста столовой ложкой.

11. 

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

12. 

Выложите оладьи на блюдо. Посыпьте их оставшимся жареным луком.

Подавайте оладьи из кабачков с жареным луком со сметаной, майонезом, томатным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий