Огурцы в остром маринаде – отличная пикантная закуска

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
20
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Огурцы в остром маринаде – простой способ получить отличную пикантную закуску к мясу или гарниру. Чем больше времени кусочки огурца проведут в острой ароматной жидкости, тем ярче и насыщенней будет их вкус. Поэтому идеально небольшую часть приготовленной закуски оставить для дегустации сразу же, а часть отправить в холодное место и через несколько часов сравнить. Маринад можно сделать умеренно острым или же совершенно жгучим – все дело в остром перце и чесноке.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сахар3 щепотки.
  • Жгучий перец ½ шт.

Как приготовить:

1. 

Понадобятся огурцы средних размеров, не слишком поздние, иначе придется удалить серединку с жесткими семечками. Ополосните овощи прохладной водой.

2. 

Пригодится овощечистка – с ее помощью снимите тонкий верхний слой кожуры. Обязательно проверьте огурцы на наличие горечи.

3. 

Теперь нужно огурцы нарезать – форма нарезки вполне произвольна. Это могут быть брусочки или кружочки.

4. 

Чтобы сделать острый маринад, в пиале нужно смешать сначала жидкие компоненты – яблочный уксус, соевый соус, растительное масло. Жгучий перец мелко нарубите, отправьте в пиалу вместе с измельченным чесноком и сахаром, размешайте.

5. 

Полученным маринадом залейте нарезанные огурцы, перемешивайте в течение пары минут, после чего небольшую порцию переложите на блюдце для дегустации.

6. 

Остальное накройте крышкой и отправьте в прохладное место. Порцию закуски перед подачей можно украсить свежей петрушкой и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий