Огуречные рулетики с ветчиной и сыром — вкусная и необычная закуска

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
126,7
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Необычные и вкусные закусочные рулетики из сочного хрустящего огурца, нежного творожного сыра и ветчины замечательно подойдут и для завтрака, и для праздничного застолья. Потребуется длинный огурец и ветчина, нарезанная тонкими ломтиками. Можно нарезать ветчину самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий1 шт.
  • Нори1 шт.
  • Ветчина из индейки3 ломтика.
  • Сыр творожный100 г.


Как приготовить:

1. 

Огурец нарезать длинными тонкими слайсами с помощью овощечистки.

2. 

Огуречные ломтики выложить на пищевую пленку внахлёст. Должен получиться прямоугольник, примерно равный по размеру листу нори.

3. 

Промокнуть с огуречных слайсов лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.


4. 

Положить на огурцы лист нори.

5. 

Затем уложить ломтики ветчины.

6. 

На один край пласта выложить валиком 2/3 творожного сыра.


7. 

С помощью плёнки свернуть пласт в рулет.

8. 

Выложить оставшийся сыр на край пласта. Так рулет будет лучше держать форму при нарезке.

9. 

Обернуть рулет пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Готовый рулет нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см, выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий