Очень вкусные баклажаны на гриль сковороде с сыром и орехами

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
191
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Предлагаем сегодня приготовить быструю закуску из баклажан на гриле. Всё просто, но благодаря ароматной заливке эти баклажаны получаются вкусными.

Чтобы ваше блюдо из баклажанов всегда получалось вкусным и нежным на вкус, выбирайте молоденькие плоды и без семян. Отдавайте предпочтение длинным баклажанам, мягкие при нажатии на кожицу (в таких нет ещё косточек).

Ингредиенты:

  • Баклажаны4-5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Лимон1 шт.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Петрушка2-3 веточки.
  • Кинзапо вкусу.
  • Укроппо вкусу.
  • Молотый перец по вкусу.
  • Плавленый сыр 50-100 г.
  • Орехипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны сполосните водой, плодоножки можно оставлять, либо обрежьте ножом.

2. 

Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам. Можно сделать ножом насечки по поверхности мякоти баклажана.


3. 

Смажьте костью силиконовой, смоченной в растительном масле сковороду гриль и хорошо разогрейте её. Положите баклажаны запекаться на гриль. Готовьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки и до мягкого состояния.

4. 

Пока баклажаны запекались, вы можете готовить ароматную заливку. Для этого в пиалу отправьте немного оливкового масла. В масло выдавите половинку сока лимона или лайма, можно заменить яблочным уксусом (1-2 с. л).

5. 

Добавьте в пиалу чайную ложку мёда и щепотку соли. Мелко нарубите чеснок и петрушку с другой зеленью, добавьте в заливку. Специи используйте по вкусу. Сухие ароматные травы также можно здесь использовать (прованские или итальянские травы).

6. 

Перемешайте ложкой полученную заливку, попробуйте на вкус.


7. 

Снимите сковороду с плиты и смажьте ещё горячие баклажаны заливкой, пусть пропитаются.

8. 

Мелко нарежьте плавленый сыр и добавьте сверху на баклажаны. Орехи подсушите на сковороде и мелко в ступке измельчите, посыпьте баклажаны.

Подавайте такие баклажаны тёплыми или в качестве холодной закуски. При подаче баклажаны можно ещё посыпать дополнительно тёртым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий