Новогодняя закуска «Петарды» — вкусная и оригинальная

Закуски
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

До празднования Нового Года остаётся не так много времени, пора думать о меню к торжеству. Для того чтобы разгрузить хозяйку, некоторые холодные закуски допускается приготовить накануне. Одна из таких закусок – петарды из крабовых палочек. Блюдо готовится из простых и недорогих продуктов.

Петарды один из атрибутов зимних праздников, поэтому закуска создаст нужную атмосферу за столом. Блюдо подойдёт для корпоративного фуршета или молодёжной вечеринки. Готовить такие петарды весело и интересно, вы можете привлечь к этому процессу детей, они с удовольствием вам помогут. Для рецепта лучше всего подойдут крабовые палочки с яркой окраской и натуральным составом. Выбирая сыр ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Для рецепта понадобится майонез с жирностью от 50% и фермерские свежие яйца. Любители острых вкусов могут увеличить количество чеснока в рецепте.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 120 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Твёрдый сыр 35 г.
  • Чеснок 6 г.
  • Майонез25 мл.
  • Зелень5 г.
  • Сольнемного.


Как приготовить:

1. 

Отварные яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо и белок натереть на тёрке с небольшими отверстиями. Желток отложить для оформления.

2. 

Сыр измельчить аналогично, смешать яйца и сыр.


3. 

Добавить чеснок и зелень. Немного посолить смесь.

4. 

Ввести майонез.

5. 

Палочки очистить от упаковки и замочить в кипятке на пару минут для того, чтобы они проще развернулись.

6. 

Каждую палочку развернуть, промокнуть в полотенце. Выложить на дощечку цветной стороной вниз. Выложить на крабовый пласт сырно-яичную массу. Свободный кончик слегка смазать майонезом.


7. 

Завернуть палочку в рулет. Готовое изделия переложить в холодильник на один час.

8. 

Желток натереть на терке. Каждую фаршированную крабовую палочку разрезать пополам. Кончик изделия смазать майонезом и обмакнуть в раскрошенный желток.

9. 

Петарды из крабовых палочек уложить и установить на тарелку как на фото.

Закуска смотрится ярко и интересно. Для фуршета около закусочной тарелку можно выложить одноразовые вилки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий