Украсить новогодний стол и прослыть хозяйкой с фантазией можно, приготовив быструю закуску «Кролики на крекерах». Этим блюдом вы легко достигнете нескольких целей – украсите стол, красиво подадите салат и произведете впечатление на гостей. Готовится закуска очень быстро, а ингредиенты, как правило, найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр плавленый "Дружба" – 100 г.
- Сыр Российский – 80 г.
- Редис свежий – 1 шт.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Крекеры соленые – 10-15 шт.
Как приготовить:
Куриное яйцо отварить в подсоленной воде, затем остудить, очистить и натереть на терке. Лучше отваривать яйцо заранее, так закуска будет готовиться быстрее.
Крабовые палочки предпочтительнее использовать замороженные — так их будет легче натереть на терке. Как вариант, крабовые полочки можно нарезать максимально мелко.
Из твердого сыра нужно вырезать ушки для кроликов. Делать это можно при помощи обычного ножа.
Кстати говоря, не делайте ломтики слишком тонкими, так как в них должна будет войти зубочистка.
Из редиса нужно вырезать носики, их можно сделать как треугольными, так и квадратными.
Остатки твердого сыра, а также плавленый, нужно натереть и добавить в миску к остальным ингредиентам.
В миску добавьте майонез и, по желанию, соль. Хорошо перемешайте составляющие.
Лучше всего использовать гималайскую розовую соль, так как она максимально полезная.
Из салатной массы нужно сформировать небольшие шарики, примерно как грецкий орех и поместить на крекеры.
Осталось закрепить на шариках ушки и носики, а глазки можно сделать из черного перца.
Подавать на стол нужно сразу после готовки, пока крекер еще хрустящий.
Приятного аппетита!