Норвежские лепешки из картофеля — нежные и очень сытные

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Норвежские лепешки из картофеля выходят очень нежными и мега сытными, несмотря на то, что они готовятся из овощей. Подать их можно с любыми соусами, свежей зеленью и даже многими мясными блюдами. Жарить лепешки лучше всего на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. Если хочется сократить основное время приготовления блюда, тогда необходимо заранее отварить картофель.

Из муки подойдет рисовая, пшеничная или же любая другая. Количество соли нужно добавить в том количестве, в каком хочется. Кроме соли в картофельную массу рекомендуется всыпать еще перец черный молотый, чеснок и свежую зелень. Норвежские лепешки подавать к столу можно скрутив их в рулетик или же оставив так.

Ингредиенты:

  • Картошка300 г.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Масло растительное или смалец 50 г.
  • Соль по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте картошку кусочками. Отправьте их сразу в кастрюлю или ковш. Теперь залейте ее фильтрованной водой и отправьте на огонь. Когда же вода закипит, прикрутите огонь и варите овощ в течение 20 минут.

2. 

Слейте с овоща всю воду.


3. 

Подавите картофель подходящим способом и приспособлением.

4. 

Всыпьте соль, перец.

На этом же этапе смело можете всыпать и те добавки, которые любите. Здесь имеется в виду паприка, измельченный чеснок или свежая зелень.

5. 

Добавьте муку пшеничную или же ту, которую решили использовать.

6. 

Руками замесите картофельное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и слишком крутым его не следует делать.


7. 

Разделите его на 2-3 части. Каждую хорошо придавите рукой. Сформируйте лепешку с максимально ровными краями.

8. 

Теперь на сковороде разогрейте масло растительное. Выложите картофельную лепешку.

9. 

Жарьте лепешку на среднем огне до красивого и румяного цвета. По времени чаще всего достаточно на эту процедуру 2-3 минуты.

10. 

Теперь выложите ее обязательно на бумажное полотенце. Когда сбежит с лепешек лишнее масло, переложите их на красивое блюдо и смело подайте к столу.

Вот так легко и быстро можно приготовить просто потрясающие норвежские лепешки из картофеля.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий