Ночная овсянка с тыквой на завтрак — полезная, мягкая и нежная

Закуски
Приготовление:
10 ч.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рецепт идеального завтрака для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, – ночная овсянка с тыквой. С вечера заливаем овсяные хлопья молоком, добавляем тыквенное пюре и щепотку корицы для аромата. Всё смешиваем и до утра отправляем в холодильник. Овсянка разбухнет, и даже без варки хлопья станут мягкими, нежными. Утром присыпаем рублеными орехами и добавляем изюм для сладости.

Ингредиенты:

  • Тыква80-100 г (или 2 ст. л. готового пюре).
  • Овсяные хлопья4 ст. л.
  • Молоко180 мл.
  • Изюм30 г.
  • Грецкие орехи (ядра)3 шт.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Корица молотаящепотка.


Как приготовить:

1. 

Тыкву нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в кастрюльку или сотейник. Вливаем пару ложек воды и на самом тихом огне под крышкой распариваем до мягкости. Толкушкой разминаем тыкву в пюре.

2. 

К тёплой тыкве добавляем овсяные хлопья. Лучше всего подойдёт мелкий и тонкий геркулес, который при обычном способе приготовления необходимо варить 3-5 минут.

Хлопья моментального приготовления не являются полезными, а требующие длительной — не менее получаса — варки могут остаться плотными. Их лучше не выбирать для этого блюда.

3. 

Добавляем ванильный сахар и немного молотой корицы. Эти ароматные добавки приглушат тыквенное послевкусие, которое не всем нравится.


4. 

Вливаем холодное молоко. Всё тщательно перемешиваем.

Молоко подойдёт любой жирности, но если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то его нужно развести водой или взять с минимальным процентом жира.

5. 

Сразу после смешивания всех ингредиентов овсянка получится жидковатой, но так и должно быть. Добавляем в неё изюм, если он очень сухой, плотный. Мягкий, который не нужно распаривать, лучше добавить утром вместе с орехами.

6. 

Накрываем и ставим на ночь в холодильник.

При комнатной температуре не оставляем, так как молоко прокиснет, и тогда всё придётся выбросить.

7. 

К утру овсянка заметно загустеет, хлопья впитают почти всё молоко. Каша получится нежной, достаточно густой, вкус тыквы практически не будет ощущаться. Добавляем мягкий или распаренный изюм, если раньше не добавили. Перемешиваем, перекладываем в чашку или глубокую тарелку.


При подаче посыпаем овсяные хлопья с молоком рублеными орехами. Подойдут грецкие, фундук или миндаль. Вкусный полезный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий